Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Выпуск-2017: 60 лейтенантов-летчиков, 17 из которых имеют квалификацию военного летчика 3-го класса



2 декабря в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба состоялась церемония выпуска 60 молодых офицеров, которые успешно завершили обучение на летном факультете университета и получили образовательно-квалификационный уровень «магистр».
Главным отличием этого выпуска от предыдущих является то, что впервые курсанты завершают обучение с опытом управления боевыми (МиГ-29 и Су-27), а не учебными самолетами и вертолетами. Впервые за много лет 17 выпускников еще во время учебы в Харькове получили квалификацию военного летчика третьего класса, 12 лейтенантов получили золотую медаль или диплом с отличием. Каждый пятый является продолжателем военной династии.


Поздравить выпускников с праздником прибыли командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Дроздов, Командующий Национальной гвардии штата Калифорния США генерал-майор Дэвид Болдуин, Директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской областной государственной администрации Алексей Максимов, руководители ветеранских организаций и другие почетные гости, родные выпускников.
- Выпускники-«кожедубовцы», где бы они ни проходили службу, демонстрируют только высокое мастерство. Своим профессионализмом они укрепляют боевой потенциал наших Воздушных Сил и Вооруженных Сил Украины в целом. С началом оккупации наших территорий на Донбассе и в Крыму офицеры харьковского образца одними из первых встали на защиту суверенитета и сейчас продолжают бороться с врагом. Верю, что многие из выпускников дорастут до генеральских погон, станут прославленными воинами. Искренне желаю всем выпускникам служебных взлетов и побед во всех начинаниях, - отметил в своем выступлении генерал-полковник Сергей Дроздов.
После речи командующего Воздушных Сил была объявлена ​​минута молчания в память об украинских военнослужащих, которые погибли во время проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

По давней традиции молодых воинов благословили на добрую ратную службу. Обряд богослужение провел "Епископ Харьковский и Богодуховский Митрофан" (Владимир Бутинский, член секты раскольников Денисенко). По случаю военного праздника заслуженные артисты Украины Евгения Костенко и Алексей Гавинский исполнили военно-патриотические песни. В завершение импровизированного концерта в небо поднялись воздушные шарики и белые голуби.



Церемония выпуска завершилась прохождением выпускников и личным составом видового военного ВУЗа торжественным маршем.
Tags: АТО, ВС ВСУ, США, мобилизация
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments