Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

МОУ разрешило использовать в войсках миномет «Молот» исключительно из укрытия и с применением шнура

Минобороны разрешило использовать в войсках миномет «Молот» исключительно из укрытия и с применением пускового шнура

Министерство обороны разрешило использовать в войсках отечественный миномет «Молот» исключительно из укрытия и с использованием пускового шнура.



Об этом в интервью изданию «Урядовий кур"єр» сказал начальник вооружения Вооруженных сил Николай Шевцов



Он отметил, что 120-мм миномет «Молот» разработан на заводе «Маяк», и на данный момент несколько сотен экземпляров оружия поставлены в войска. При этом в июне текущего года государственные испытания миномета были приостановлены в связи с обнаруженными неисправностями. Испытания были возобновлены после устранения неисправностей производителем.

«Учитывая критическое состояние обеспечения ВСУ таким видом оружия и невозможность приобретения аналогичных образцов за границей, по результатам определяющих ведомственных испытаний решено допустить миномет к эксплуатации», - сообщил Шевцов.

«На основании сообщений, поступающих из воинских частей ВСУ, где эксплуатируют «Молот», по неисправностям и преждевременному выходу из строя, налажена работа с производителем: осуществляется вызов представителей с завода для устранения недостатков», - уточнил начальник вооружения ВСУ.

Вместе с тем, начальник Генерального штаба Виктор Муженко разрешил использовать миномет «Молот» при боевых (учебных) стрельбах исключительно с оборудованных огневых позиций из укрытия и с использованием пускового шнура.

Напомним, что после появления критических отзывов из войск и двух чрезвычайных происшествиях, приведших к гибели военнослужащих при разрыве указанных минометов, представитель ДУК ПС и лично Ярош подтвердили, что их причиной  были не качество изготовления или конструктивные недостатки, а нарушения эксплуатации.
Tags: ВСУ, Муженко, Шевцов, миномет
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments