Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Минобороны не успевает использовать предусмотренные на развитие армии 10 млрд гривень – Гриценко



Минобороны не успевает использовать предусмотренные на развитие армии бюджетом 2017-го года  10 млрд. гривен. Большинство программ так и не были профинансированы, и в конце года средства будут возвращены в бюджет.
Такую информацию в своем Facebook опубликовал лидер партии «Гражданская позиция», бывший министр обороны Анатолий Гриценко.

Львиная доля средств, предусмотренная в 2017 году в госбюджете на развитие армии, до сих пор не освоена. В частности сейчас остаток неиспользованных средств Минобороны превышает 10 млрд гривен, которые предусмотрены на закупку вооружений, связь, подготовку войск, горючее, вещевое имущество, капремонт инфраструктуры, жилье, ремонт ВВТ и еще 6 млрд гривен на живучесть арсеналов.


"Закупка вооружения: выделено 1708 млн - не использовано 850 млн. Строительство жилья для контрактников: выделено 1000 млн - не использовано 995 млн. Производство боеприпасов: выделено 1400 млн - не использовано 1400 млн. Кроме того, на подготовку войск, капремонт инфраструктуры, обеспечение связью, приобретение жилья, медицину, горючее, вещевое обеспечение, ремонт ВВТ и даже на защиту арсеналов в общем не использовано - еще более 900 млн. Под указанные средства не заключено никаких договоров/контрактов, для обороны страны эти средства в 2017 году - уже потеряны", - написал он.

По словам политика, также армия может потерять средства, предусмотренные на поставку товаров и услуг, договоры на которые были заключены, но документально не подтверждены.

Вывод. Даже если сегодня всех чиновников Минобороны поставят на уши и переведут на круглосуточный режим работы, по моей оценке, армия/оборона недополучит/потеряет минимум 5 млрд выделенных средств, наверняка и больше. Эти средства не пропадут, их вернут в государственный бюджет, используют на что-то другое. Но....", - резюмировал Гриценко, отметив, что за такой горе-менеджмент и такое отношение к солдату в окопах в условиях войны уже давно должны были бы полететь головы, но "все твердо сидят в креслах, якобы все в порядке".
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment