Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Болгария приостановила действие соглашения с РСК "МиГ" из-за жалобы Украине

Жалоба украинской компании "Укринмаш" заблокировала финансирование переоснащения старых самолетов "МиГ" российской компании для Минобороны Болгарии. В Софии называют действия Киева "попыткой саботажа" соглашения.
МиГ-29 (архивное фото)
Болгария временно приостановила соглашение с российской компанией "МиГ" на общую сумму 49,3 миллиона долларов из-за жалобы украинской компании "Укринмаш". Об этом в среду, 20 декабря, сообщило министерство обороны Болгарии. Российская компания должна в течение четырех лет переоснастить 15 старых истребителей "МиГ" для вооруженных сил Болгарии, сообщил министр обороны Красимир Каракачанов.
Каракачанов охарактеризовал жалобу "Укринмаша" как "попытку саботажа" соглашения болгарского оборонного ведомства с российской компанией. Болгария не объявляла конкурсов на обслуживание старых "МиГов". По словам Каракачанова, только русская компания может предоставить надежную техническую поддержку самолетам типа "МиГ", а "украинская компания не имеет лицензии, не имеет возможности осуществлять такое переоснащение".
Так как жалоба поступила к концу года, болгарском минобороны придется ждать следующей возможности получить финансирование из госбюджета для переоснащения самолетов в течение трех-четырех месяцев.
Tags: Болгария, МиГ-29, Россия, Украина, Укринмаш
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments