Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Госдепартамент США раскрыл подробности экспорта летального оружия для Украины –


Государственный департамент США одобрил экспортную лицензию для Украины на покупку некоторых легких вооружений и стрелкового оружия американского производства.

Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт, сообщает Reuters.

"Государственный департамент США одобрил экспортную лицензию для Украины на покупку некоторых легких вооружений и стрелкового оружия у производителей США", - заявила она.

По словам Науэрт, Украина покупала небольшие количества этих видов оружия в течение нескольких лет и до, и после аннексии Крымского полуострова Россией в 2014 году.

"При предыдущих двух администрациях правительство США одобряло экспортные лицензии для Украины, так что ничего нового", - отметила Науэрт.

Лицензия распространяется на такое оружие, как полуавтоматический и автоматический огнестрел, вплоть до 50-го калибра, боевые пулеметы, глушители, военные прицелы и пламегасители, а также запчасти.

Также пресс-секретарь Госдепартамента подчеркнула, что правительство США не утверждало прямое предоставление Украине летального оборонного оружия, но не исключило такое решение в будущем.

Американские экспортеры могут подать заявку на прямые коммерческие лицензии на продажу в любое время, каждый конкретный случай будет рассмотрен Госдепартаментом в отдельности.

Ранее американские СМИ сообщали об одобрении Государственным департаментом США решения  об утверждении поставки в Украину стрелкового оружия на общую сумму 45 млн долл.

Tags: ВТС, США, Украина, боеприпасы, снайпер, стрелковое оружие
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments