Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Премьер-министр Гройсман потребовал отставки гендиректора ГП "Укроборонпром" Романа Романова



Причиной стала длительная задолженность по зарплате работникам завода.

Премьер-министр инициирует отставку руководителя ГП «Укроборонпром»Романа Романова-за задолженности по выплате заработной платы работникам Николаевского судостроительного завода. Об этом Владимир Гройсман заявил на заседании правительства.



Ранее Кабмин поручил «Укроборонпрому» погасить задолженность по зарплате перед работниками государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод».

Однако, в среду работники предприятия в третий раз за два месяца перекрыли дорогу в Николаеве, требуя выплатить долги.

«На одном из прошлых заседаний правительства мы рассматривали вопрос задолженности «Николаевскому судоремонтному заводу имени 61 коммунара». Я дал поручение о погашении задолженности перед коллективом руководителю «Укроборонпрома»(Роману Романову). Контрольный срок - 25 декабря ... задолженность не погашена. Слышал обратную информацию, что они не могут это сделать. Сегодня подпишу представление на имя Президента, и советую руководителю Укроборонпрома сегодня уволиться самостоятельно. Больше с вами работать я не буду», - сказал Гройсман.

Он также добавил, что придет новый руководитель и найдет решение для погашения задолженности перед работниками.

«Поэтому сегодня я поставлю этот вопрос и надеюсь, что Президент быстро примет решение об увольнении людей, которые не способны выполнять функции, которые на них возложены», - сказал Гройсман. Премьер-министр подчеркнул, что его поручения необходимо выполнять.

Работники ГП «Николаевский судостроительный завод» уже второй день блокируют выезд на Южнобугский мост в Николаеве. Они, как и во вторник, требуют зарплату, которую им правительство пообещало выплатить до 25 декабря.

Премьер-министр Гройсман 13 декабря поручил руководству Укроборонпрома погасить долги по зарплате николаевским судостроителям до 25 декабря. Однако там заявили, что выплата заработной платы работникам предприятия полностью зависит от Кабинета министров, который должен принять решение касательно ракетного крейсера «Украина». Ведь, по их мнению, задолженность возникла из-за того, что с февраля 2015 года государство прекратило возмещать расходы завода на содержание недостроенного крейсера «Украина». Сами же они погасить задолженность работникам завода, которая сейчас уже составляет порядка 62 млн грн, не могут.

Ранее «Укроборонпром» сообщил об остановке работы Николаевского судостроительного завода из-за отсутствия средств на выплату зарплаты работникам. По данным госконцерна, работа завода оказалась заблокированной из-за того, что правительство с февраля 2015 года отказывается возмещать ему средства на содержание недостроенного ракетного крейсера Украина. По данным «Укроборонпрома», счета завода арестованы, задолженность по зарплате составляет более 58 миллионов гривен.

Tags: КМУ, Украина, Укроборонпром, коррупция
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 541
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments