Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Гендиректор ГК «Укроборонпром» ответил, что его отставка - вне компетенции премьер-министра



Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов не ответил на вопрос, будет ли он подавать в отставку, как ему посоветовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
27 декабря он прокомментировал заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с призывом о его отставке, отметив, что оценка его работы не находится в компетенции премьера.
«Принимают решение совсем другие люди. Есть человек, который назначал, и тому человеку принимать решение о том, эффективны мы или нет (согласно законодательству, гендиректор "Укроборонпрома" назначается на должность и освобождается от должности по представлению премьер-министра Украины президентом)», - отметил гендиректор "Укроборонпрома".
На вопрос, планирует ли Романов писать заявление на увольнение, он ответил: «Все увидите».
«Укроборонпром» объединяет более 100 предприятий в пяти основных областях оборонной промышленности.
31 октября в «Укроборонпрома» сообщили, принадлежащая концерну Николаевский судостроительный завод остановился. Причиной остановки в концерне назвали отсутствие решения Кабинета Министров Украины относительно финансирования содержания ракетного крейсера проекта 1164. В «Укроборонпрома» заявили, что счета завода арестованы, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн грн.
17 ноября Гройсман заявлял, что «Укроборонпром» должен выплатить зарплаты сотрудникам Николаевского судостроительного завода, которым задолжали около 60 млн грн.
27 декабря Гройсман заявил, что зарплату сотрудникам завода не выплатили, поэтому Романов должен, по его мнению, освободиться.
Романов пояснил, что причиной задолженности по выплате зарплаты на Николаевском судостроительном заводе является отсутствие заказов более 10 лет и расходования ресурсов на содержание недостроенного крейсера. Гендиректор «Укроборонпрома» отметил, что с июля 2014 году на предприятиях концерна заработная плата выросла в разы, и только в течение этого года они создали несколько тысяч рабочих мест.
Он также подчеркнул, что в течение 3,5 лет предприятия концерна произвели 15 907 единиц новой и модернизированной военной техники (танки, самолеты, гаубицы и т.д.).
27 декабря агентство «Украинские новости» со ссылкой на источник сообщил, что Романов подал в отставку в ноябре 2017 года, еще до публичной критики со стороны премьера и заявление об отставке было согласовано с президентом Украины Петром Порошенко.
Tags: КМУ, Порошенко, Укроборонпром, информвойна, коррупция, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 541
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments