Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Кто еще победил халифат: Трамп заявил, что Коалиция освободила 100% территории ИГИЛ в Сирии и Ираке



Президент США Дональд Трамп в еженедельном обращении к американцам заявил, что международная коалиция по борьбе с Исламским государством захватила почти всю территорию боевиков в Сирии и Ираке.

Соответствующее обращение опубликовано на его официальном канале в Youtube. "Мы добились исторических успехов в борьбе с кровавой террористической группировкой, известной как ИГИЛ. На сегодняшний день коалиция по борьбе с ИГ захватила почти 100% территории, которую когда-то содержали эти подлые террористы в Ираке и Сирии", - заявил Трамп.


Территорию Сирии контролируют различные воинские формирования: большая часть страны находится под контролем сирийских правительственных войск, поддерживаемых Россией. В свою очередь районы на севере и северо-востоке, правый берег Евфрата контролируют курдские "Сирийские демократические силы", поддерживаемые коалицией. Также некоторые районы Сирии удерживаются вооруженной оппозицией и повстанцами, поддерживаемыми Турцией.


Tags: Ирак, Россия, США, Сирия, Турция, халифат, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments