Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

КЗК отвергла обращение «Укринмаш», блокирующее ремонт болгарских МиГ-29 с РСК «МиГ»



Комиссия по защите конкуренции (КЗК) отклонила иск украинской компании «Укринмаш» о приостановлении договора о государственных закупках на ремонт болгарских истребителей МиГ-29, находящихся в вооруженных силах болгарской армии.
Решение КЗК позволяет Министерству обороны продолжать переговоры с единственной компанией, которую он выбрал - российской РСК «МиГ».
Тем не менее, украинская компания еще может обжаловать решение КЗК в Высшем административном суде.
Министерство обороны выделило около 82 млн. левов для ремонта российских самолетов. Однако, не дожидаясь, пока решение КЗК будет объявлено, в конце 2017 года правительство перераспределило 53,4 млн. левов из этой суммы на проекты технического обслуживания аэропортов и ремонта зданий военных училищ.
Министр обороны Крассимир Каракачанов назвал украинское обращение «саботажем». В этой связи он также призвал к изменениям в Законе о государственных закупках, что ограничило бы возможности заинтересованных компаний обжаловать действия в сфере национальной безопасности.
Tags: Болгария, ВТС, МиГ-29, РСК "МиГ", Россия, Украина, Укринмаш
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments