Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Генштаб ВСУ: США предоставят Украине противотанковые комплексы TOW, а не Javelin



Полк «Азов», который входит в состав Национальной гвардии Украины (МВД), не может иметь на вооружении противотанковые ракетные комплексы (ПТРК), которые предоставят Украине США.

Об этом объяснили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

«Сообщения в прессе о том, что в полку МВД «Азов» могут быть американские ПТРК Javelin, не соответствуют действительности. Более того, Соединенные Штаты предоставят Украине противотанковые комплексы TOW, а не Javelin», - рассказал собеседник агентства.

Как также отметили в Генштабе ВСУ, процедура поставки вооружения Украине от США может длиться до одного года.

Как сообщалось, накануне ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер заявил, что украинские войска на Донбассе уже имеют летальное вооружение из США. Толер отметил, что речь идет о гранатометах, которые точно были у бойцов "Азова" уже в июле 2017 года.

По данным "Голоса Америки", речь идет о гранатометах PSRL американского производства (PSRL – это созданная в США усовершенствованная версия советского РПГ-7). Как выяснили журналисты, компания из Техаса AirTronic USA, получив лицензию, поставляет в Украину гранатометы. Директор компании Ричард Вендивер рассказал, что начал сотрудничество с Украиной два года назад, и первые поставки гранатометов пошли в Украину в 2016-м.

Tags: ВСУ, ВТС, Национальная Гвардия, ПТРК, США
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments