Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Африканский сухогруз протаранил шедший в Сирию российский большой десантный корабль «Ямал»



В Эгейском море 30 декабря сухогруз «Орка-2» под флагом Сьерра-Леоне столкнулся с российским большим десантным кораблем «Ямал», сообщает РИА Новости.



Как утверждают представители Черноморского флота, столкновение произошло по вине африканского судна. Пострадавших нет, оба корабля продолжили движение в пункты назначения.



Вместе с тем, по словам источников «Интерфакса», российский корабль получил незначительные повреждения. Российская сторона намерена потребовать возмещения ущерба.



«Ямал» 23 декабря через Черноморские проливы отправился в Сирию, добавляет агентство. Он уже перевозил грузы в эту страну в ноябре. «Интерфакс» уточняет, что «Ямал» вез боеприпасы для российской авиации на базе Хмеймим, он прибыл в начале января.


Контейнеровоз Orca 2 (7607 брт, дедвейт 8609 т). Построен в 1991 году, за время эксплуатации многократно переходил из рук в руки и менял название 11 (!) раз, с 2000 года по 2015 годы эксплуатировался марокканской компанией под марокканским флагом как Kenza, затем именовался Confidant, с января 2016 года именуется Orca 2, менеджер и владелец - компания Avena Maritime SA (Либерия), фактический владелец - компания RUAD Marine Services (Румыния). принадлежащая греческой судоходной корпорации International Maritime Transport Corporation SA. Порт приписки Танжер, флаг Сьерра-Леоне. Активно эксплуатируется на маршрутах между египетскими и турецкими портами и Новороссийском. Снимок сделан в Босфоре 30.04.2016 (с) alper boler / www.marinetraffic.com

В апреле 2017 года российский разведывательный корабль «Лиман» затонул в Черном море после столкновения с торговым судном под флагом Того.

Tags: ВКС РФ, ВМФ РФ, Сирия, Сьерра-Леоне, авария, боеприпасы, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments