Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Китайцы купили австрийскую компанию Diamond Aircraft

Китайская компания Wanfeng Aviation приобрела Diamond Aircraft Group, головную компанию одного из крупнейших европейских производителей самолетов АОН Diamond Aircraft Industries и его подразделения в Канаде со штаб-квартирой в Австрии.
Покупка, которая также включает подразделение компании Austro Engine, произошла через год после того, как дочерняя компания Wanfeng Auto Holding приобрела 60% акций канадской компании. По сообщению китайской компании это приобретение призвано обеспечить «долгосрочное будущее производителя».


Diamond была создана в 1996 году как ребрендинг австрийской HOAC. Разработчик мотопланеров был приобретен пятью годами ранее уходящим в отставку исполнительным директором Кристианом Дрисом и его семьей, которые приступили к превращению маленькой компании в крупного разработчика винтовых самолетов.

csm_DSC_8344_low_e7dcc0e810
Первый опытный образец (регистрация OE-VDA) турбовинтового самолета Diamond DART-450 с ТВД АИ-450С разработки и производства ГП «Ивченко-Прогресс» и ПАО «Мотор Сич» в первом полете. Винер-Нейштадт (Австрия), 17.05.2016 (с) Diamond Aircraft Industries

На сегодняшний день производитель разработал и выпустил более 15 моделей и модификаций, включая одномоторные поршневые двухместный DA-20 Katana и четырехместный DA-40, двухмоторные поршневые DA-42 и DA-62 и одномоторный персональный джет D-JET. ПАО «Мотор Сич» и ГП «Ивченко-Прогресс» уже сертифицировали три модификации турбовинтового двигателя AИ-450C для легких самолетов авиации общего назначения, таких как DA-50JP7и DART-450 разработки , а аткже подписали контракт на их поставку фирме Diamond Aircraft Industries (Австрия).


«Wanfeng и, в частности, председатель Бин Чэн разделяют мое видение будущего авиации общего назначения», - отмечает Кристиан Дрис. «Я инвестирую по правильным причинам, с долгосрочной стратегией и ресурсами, чтобы реализовать свое видение. Я с нетерпением ожидаю дальнейшего развития Diamond и нашего успешного многолетнего партнерства в Diamond Canada. Я полностью удовлетворен тем, что я оставляю Diamond в очень хороших руках».


С Wanfeng будет продолжаться работа над последними моделями Diamond, в том числе турбовинтовым учебно-тренировочным Dart 450, который планируется ввести в эксплуатацию в этом году, и семейством DA50 с дизельным двигателем.


Бин Чэн говорит, что команда Diamond разработала широкий спектр превосходных самолетов, завоевавших во всем мире уважение своей эффективностью, летными качествами, безопасностью и инновациям. «Основываясь на этом превосходном фундаменте, мы намерены поднять Diamond на долгосрочную лидирующую позицию в мировой авиации общего назначения».
Tags: Австрия, Ивченко-Прогресс, Китай, Мотор Сич, Украина
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment