Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Роснефть» продала свои заправки на Украине



Российская нефтедобывающая компания «Роснефть» завершила продажу розничных сбытовых активов в Украине.

Об этом свидетельствуют данные отчетности компании. В частности, из числа аффилированных лиц были исключены ряд предприятий, зарегистрированных в Украине. В частности, это «РН-КАРТ Украина», «ТНК-Индастриз Украина», «Авиационная топливная заправочная компания», «Глуско Ритейл» и «АвтоНафта».

Ранее в число активов «Роснефти» в Украине входила сеть из 141 заправочной станции, оператор оптовых поставок нефтепродуктов компания «ТНК-Индастриз Украина» и нефтеперерабатывающий завод ЛИНИК в Луганской области.

Как сообщил российский «Интерфакс» со ссылкой на представителя «Роснефти», эти активы компании были проданы 20 декабря прошлого года.

Как ранее сообщалось в СМИ, в начале 2016 года появилась информация, что российская компания «Роснефть» решила продать свою сеть автозаправочных станций в Украине швейцарской Glusco Energy SA. Однако тогда АМКУ отказалась дать разрешение на продажу, ссылаясь на несоответствие представленных документов и информации украинскому законодательству.

Tags: Россия, Украина, санкции, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments