Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Министерство обороны Украины отвергает обвинения в причастности Украины к атаке на базы РФ в Сирии


Очередной фейк: МОУ прокомментировало "причастность" к атакам на базы РФ в Сирии





Министерство обороны Украины отвергает обвинения российского Генштаба о якобы причастности Украины к атаке на базы РФ в Сирии и называет их очередным фейком и информационной атакой.

Об этом заявила пресс-секретарь министра обороны Украины Виктория Кушнир.

"Это очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и ясно, что эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму, и в Донецке, и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ", - сказала Кушнир.

Как сообщали СМИ, Генштаб вооруженных сил России  допустил, что Украина может быть причастна к атаке на свои базы в Сирии. Как заявил начальник управления строительства и развития БЛА генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков, предварительные исследования показали, что как основа взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, который превосходит по мощности гексоген. Это взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе в Украине на Шосткинском заводе химических реактивов. Новиков заявил, что сейчас проводятся специальные исследования с целью установления страны-производителя.

Ранее СМИ сообщили, что 8 января в Минобороны РФ заявили, что российские базы в Сирии пытались атаковать 13 ударных беспилотников, переданных террористам "одной из стран, которые владеют высокими технологическими возможностями для обеспечения спутниковой навигации".

Tags: БЛА, ВКС РФ, ВТС, ПВО, РЭБ, СВУ, Сирия, Украина, боеприпасы, информвойна, контрабанда, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments