Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Мотор Сич:завод на Донбассе не потеряли, а передали в управление, продукцию покупаем в другой стране



Снежнянский машиностроительный завод, находящийся на временно неподконтрольной Украине территории, передан под управление иностранной компании.

Об этом сообщил народный депутат, до 2013 года председатель правления ПАО "Мотор Сич" и владелец 14,99% акций предприятия, Вячеслав Богуслаев в комментарии Радио Донбасс.Реалии.

"Собственность осталась у нас. Это управление, это не собственность. Мы передали завод в управление другой компании. Мы не можем там работать, согласно законам Украины. Мы наняли компанию, которая управляет нашим заводом. Но завод находится в полном подчинении и под полным контролем предприятия "Мотор Сич", – сказал он.

При этом Богуслаев не уточнил, в каком именно государстве зарегистрирована управляющая компания.

"Продукцию мы покупаем, но не через "границу" (линию разграничения) – наше правительство нам запрещает развиваться, поэтому будем покупать продукцию Снежнянского завода в другой стране", – пояснил он.

Публичное акционерное общество "Мотор Сич" на своем сайте заявило о потере 20 декабря контроля над управлением активами обособленного подразделения "Снежнянский машиностроительный завод", находящегося на временно неконтролируемой территории Донецкой области.

Профильной продукцией Снежнянского машиностроительного завода являются лопатки и диски для газотурбинных двигателей, используемых в двигателях "Мотор Сичи". Город Снежное, где расположено это обособленное подразделение, после 2014 года оказался на оккупированной территории.

15 марта прошлого года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение временно приостановить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

Tags: АТО, Донбасс, Мотор Сич, Россия, санкции
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments