Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Карта смертности населения СССР, включая Украину, в так называемом "голодном" 1933 году

Взято у коллеги burckina-new

Смертность-городского-населения-СССР-в-1933-году-(‰)

На карте крупными цифрами показана смертность в промилле, а сами регионы окрашены в красный и зеленый цвет в зависимости от уровня смертности относительно среднего уровня смертности предыдущего 1932 года равного 20,2 промилле. Общая же смертность всего населения СССР в 1933 году составила 40,2 промилле.

В ее основу легли документальные, проверяемые цифры данных ЗАГСов после доисчисления ЦУНХУ на недоучет и недоохват. То есть это единственные достоверные цифры по данной теме.

Всё остальное есть влажные мечты и фантазии российских, украинских и прочих голодоморщиков, исполняющих политический заказ своих правящих режимов по накрутке числа реальных жертв в 3-4 раза, доведя реальные 2,5 миллиона избыточных смертей до абсурдных 7-10 миллионов.

Карта не полная, т.к. охватывает только три основные славянские республики: РСФСР, Украину и Белоруссию. Причем РСФСР без части регионов Сибири и Дальнего Востока. Но для понимания масштабов голода этого достаточно.

А вот смертность сельского населения тех же регионов за 1933 год:

Смертность-сельского-населения-СССР-в-1933-году-(‰)

Вся эта картина наводит на некоторые выводы, прямо расходящиеся с ныне официальной точкой зрения, что власть, якобы, кошмарила крестьян с целью выколотить из них побольше зерна и покарать непокорных. Об этом указывает тот факт, что в целом для РСФСР и Белоруссии горожане пострадали больше от неурожая 1932 года, чем сами крестьяне.

На Украине и Северном Кавказе картина обратная: смертность селян превышает городскую за некоторыми исключениями типа Донбасса.

Главные причины голода и смертности - два неурожая 1931 и 32 года подряд, которые наложились на засуху 1932 года в Поволжье с саботажем проведения сельхозработ крестьянами на фоне коллективизации.



Обратите внимание на сниженные госзакупки зерновых 1932 года. Они говорят о том, что официальная точка зрения правящих режимов РФ и Украины на причины голода, как следствие повышенных хлебозаготовок полностью ложная. На Украине хлебозаготовки были вовсе снижены на 40% относительно предыдущего года.

Сюда же лег массовый забой личного скота крестьянством в предыдущие годы:



Которые тем самым сами себя лишили мяса и молока в голодные месяцы 1933 года, пришедшиеся самым пиком на летние месяцы, как на Украине:



Какие выводы из всего этого можно сделать? Что, судя по картам, голод был все таки локальным, ударившим главным образом по Поволжью и части областей Украины и Северному Кавказу.

Украина и Северный Кавказ - самые плодородные области СССР. Почему там был голод? Выгребли все? Это ложь. Главная причина все таки саботаж сельхозработ. О чем и писал Сталин в ответном письме Шолохову по поводу этих трагических событий:

«Я поблагодарил Вас за письма, так как они вскрывают болячку нашей партийно-советской работы, вскрывают то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма – не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть и другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию – без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), – этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов…

Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как уверяете Вы, нашими работниками. И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло показаться издали
».

Кстати, соседние с плодородной Украиной Белоруссия и Крым совсем не отмечены огромной смертностью крестьян, что навевает на мысли об особом менталитете украинских селюков, решивших отморизить себе уши на зло «проклятому» Сталину.

Смертность во многих регионах была хоть и высока, но не превышала обычной дореволюционной смертности этих регионов, в чем можно убедиться, глядя на смертность городского населения по 50 губерниям Европейской России 1911-13 гг.:



И сельского:

смертность сельского населения
Источник Рашин. Население России за 100 лет (1813 - 1913).

Урал и Поволжье имеют обычную рядовую смертность в 40-45 промилле, которые в 1933 году были даже меньше, но теперь называются "ужас-ужас" для советского периода.

Да, архивная ссылка на данные смертности 1933 года: РГАЭ 1562.40.41 Л.15-46
Tags: Белоруссия, Донбасс, Крым, СССР, Украина, информвойна, потери
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments