Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

КБ "Южное" проводит виброиспытания нового теплозащитного элемента для ракетно-космической техники



Проект LIGHT-TPS направлен на разработку новой сверхлегкой системы тепловой защиты для различных применений в космосе, прежде всего, для возвращаемых космических аппаратов, способной работать в диапазоне всего спектра рабочих температур.
Проект направлен на разработку инновационных материалов (металлических и керамических), новых конструкций и технологий изготовления для формирования системы теплозащиты нового поколения.
Фундаментальная новизна проекта - это объединение металлических и неметаллических тепло/коррозионно стойких материалов, что позволит значительно уменьшить массу общей конструкции.
В рамках проекта ГП «КБ «Южное» отвечает за создание конструкции металлической теплозащиты и проведения полного комплекса наземных испытаний СТЗ для подтверждения возможности ее многократного использования.





Этот проект финансирует Седьмая рамочная программа Европейского союза по развитию научных исследований и технологий. Соглашение о гранте № 607182.
Подробная информация доступна по ссылке: http://www.light-tps.eu/



Tags: ВТС, ЕС, КБЮ, НИОКР, материаловедение, ракетное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova märz 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments