Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Специалисты РКК «Энергия» выявили проблему в работе системы электроснабжения ИСЗ Angosat-1



Специалисты РКК «Энергия» выявили проблему в работе аппаратуры системы электроснабжения ангольского спутника «Ангосат», сообщила в понедельник корпорация.

«Поступающая со спутника телеметрия позволила выявить проблему в работе аппаратуры системы электроснабжения КА [космического аппарата] «Ангосат». Специалисты РКК «Энергия» завершают обработку имеющейся телеметрической информации и готовятся провести ряд тестов», - говорится в сообщении корпорации.


В ближайшее время космический аппарат «Ангосат», двигающийся вдоль геостационарной орбиты в западном направлении, покинет зону радиовидимости средств Центра управления полетами.

Ввиду высокой ответственности маневров на геостационарной орбите принято решение не осуществлять активного воздействия на космический аппарат до его возвращения в зону радиовидимости, которое произойдет в середине апреля 2018 года.

О запуске

«Ангосат» изготовлен в РКК «Энергия» по заказу Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы. Аппарат был запущен 26 декабря ракетой «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат» с космодрома Байконур. Этап работы средств выведения прошел штатно, аппарат был выведен на целевую орбиту. 27 декабря в 06: 54 мск произошло отделение аппарата от разгонного блока, после этого спутник штатно сориентировался, с него поступала телеметрия, но на этапе раскрытия солнечных батарей она пропала.


Как сообщали ТАСС источники в ракетно-космической отрасли, спутник находился на расчетной орбите, был правильно сориентирован и стабилизирован до возобновления связи, над установлением которой специалисты РКК «Энергия» работали более суток. Устойчивый сигнал с «Ангосата» был получен 27 декабря. 29 декабря в РКК «Энергия» сообщили, что связь со спутником восстановлена, телеметрия тогда показала, что все системы космического аппарата работают нормально.


Источник ТАСС в ракетно-космической отрасли сообщал, что связь с «Ангосатом» могла пропасть из-за разрядившихся аккумуляторов. Однако на тот момент спутник уже был сориентирован на Солнце и раскрыл панели солнечных батарей, что позволило постепенно восстановить заряд в электросистеме аппарата.
Tags: Ангола, ИСЗ, Роскосмос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment