Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Вооруженный конфликт на Донбассе привел к распространению "тихой эпидемии" ВИЧ, - исследование



Вооруженный конфликт на Донбассе способствовал распространению в Украине вируса иммунодефицита человека: ученые обнаружили связь между перемещением вследствие боевых действий примерно 1,7 миллиона человек и распространением ВИЧ-инфекции. Об этом утверждают авторы исследования, опубликованного 15 января в американском издании PNAS, сообщает "Радио Свобода".

Исследователи указывают, что ВИЧ-инфекция в Украине стала "тихой эпидемией", поскольку половина ВИЧ-инфицированных людей не знает о наличии проблемы, а около 40% людей с только что подтвержденным диагнозом находятся уже на поздних стадиях заболевания.

"Война изменила много вещей в Украине, и эпидемия ВИЧ является одной из них. Когда мы проводили наш анализ, мы смогли показать, что в результате войны распространение вируса с востока на остальной территории страны было усилено", – заявила ведущий автор Татьяна Васильева, которая работает в отделе зоологии Оксфордского университета.

Для подготовки исследования международная команда ученых, возглавляемая специалистами Оксфордского университета и общественной организации Public Health England, проанализировала процессы миграции вирусов в Украине в 2012- 2015 годах.

Tags: АТО, Украина, геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments