Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

"Революция гидности" не помогла: бойцов ВСУ будет кормить то же юрлицо, что и во времена Януковича



Министерство обороны заключит соглашение о закупке продуктов питания для ВСУ на общую сумму 294,13 миллиона гривень с компанией, владельцы которой были крупнейшими поставщиками продовольствия для армии еще во времена Януковича.

ООО "Вийськторг" будет кормить солдат Кропивницкого и Львовщины. На выигранных этой фирмой двух тендерах формальная экономия относительно ожидаемой стоимости закупки составляла 2% и 5%.

Как сообщает издание, на каждом из них четыре-пять участников предлагали на 2-18% ниже цены, но их отклонили: из-за претензий к документам или вообще без объяснения причин. Киевский "Вийськторг" зарегистрировано в июне 2015 года на одесситку Ольгу Матковскую. Сейчас им владеют Андрей Усенко и Валентин Повар, а директором является Александр Савченко. Усенко руководил ООО "Ведущая продовольственная компания ВС", "Адмет Групп" и скандальными "топливными" тендерными прокладками "Интертрейд Ойл" и "Финанс Менеджмент" из "енакиевской" группы фирм, которые были крупнейшими поставщиками продовольствия для армии еще во времена Януковича.

С мая 2016 года "Вийськторг" получил подрядов по крайней мере на 1,32 млрд грн, а также не раз выступал единственным конкурентом ООО "Транс Логистик Центр" из этой же группы "енакиевских" фирм.

Tags: АТО, ВСУ, ГОЗ, МОУ, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments