Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ВСУ получено 30 бронированных МТ-ЛБ С, 100 санитарных автомобилей "Богдан" и 40 медицинских Хаммеров



В прошлом году в войска поставлено 30 бронированных МТ-ЛБ С, 100 санитарных автомобилей "Богдан", получено 40 медицинских машин Хаммер. Об этом 16 января сообщил заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко.
По словам Петренко, в области военной медицины проведена большая часть работы. В частности, сформирован единый орган управления медицинским обеспечением - Главное военно-медицинское управление, внедрена система электронного учета состояния пациентов «е-Здоровье», что будет способствовать повышению качества медицинского обеспечения Вооруженных Сил Украины.
С целью усовершенствования системы медицинского обеспечения, в 2017 году наращены возможности стабилизационных медицинских пунктов механизированных бригад, уменьшена этапность в оказании квалифицированной медицинской помощи, в батальонах, за счет усиления санинструкторов профильными врачами, улучшается оказание медицинской помощи, вблизи районов ведения боевых действий гражданские лечебные учреждения усилены врачебно-сестринскими бригадами и специализированными военными врачами, продолжается подготовка инструкторов по тактической медицине.
В 2017 году по государственному заказу для нужд медицинской службы Вооруженных Сил Украины поставлено 30 единиц бронированных медицинских машин МТ-ЛБ С, 100 санитарных автомобилей типа «Богдан». В рамках оказания партнерами международной технической и гуманитарной помощи для нужд Вооруженных Сил Украины получено 40 автомобилей скорой медицинской помощи типа Хаммер. «Это все - специализированная медицинская эвакуация и наращивание возможностей нашей тактической медицины», - подчеркнул заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции.
Также А. Петренко сообщил, что в 2017 году в санаторно-курортных учреждениях Министерства обороны Украины прошли лечение и реабилитацию около 11 000 человек, а по поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, в конце 2017 года был открыт Реабилитационный центр для военнослужащих на Спортивно-учебной базе Министерства обороны Украины «Тисовец» на Львовщине. Восстановление инфраструктуры и строительство объекта происходило в течение года под личным контролем Министра обороны Украины.
«Теперь этот объект Министерства обороны Украины - не только центр зимних видов спорта международного значения, но и отделение психологической и физкультурно-спортивной реабилитации для участников АТО. На новогодние и рождественские праздники первая группа семей военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев - более десяти семей, заехала в центр на отдых и реабилитацию. А 10 января в Реабилитационный центр прибыла вторая группа семей военнослужащих этой же бригады», - заявил генерал-лейтенант Анатолий Петренко.
Tags: ВСУ, ВТС, ГОЗ, МОУ, МТ-ЛБ, США, бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments