Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В 2017 г. в армию поставлено 1400 новых и модернизированных образцов, включая 22 ЛА и 35 БЛА



«По итогам 2017 года в войска поставлено 1400 новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. В том числе 10 самолетов, 12 вертолетов, 35 беспилотных авиационных комплексов. Принят на вооружение Вооруженных Сил Украины 21 новый образец ВВТ. Кроме того, в войска поставлено значительное количество боеприпасов и управляемых средств поражения». Об этом сегодня, 16 января, сообщил заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенант Анатолий Петренко.
Он добавил, продолжается системная работа по восстановлению исправности техники.

- Более 11 000 единиц вооружения и военной техники отремонтировано силами и средствами ремонтных органов Вооруженных Сил Украины, - отметил генерал-лейтенант Анатолий Петренко.

В 2017 году проведен комплекс мероприятий по восстановлению военно-морского потенциала, в частности, в состав ВМС ВС Украины введено четыре малых бронированных катера, которые уже выполняют задания.
- Выполняются мероприятия по восстановлению технической готовности четырех боевых кораблей, шести судов обеспечения, проведены подготовительные работы по модернизации фрегата «Гетман Сагайдачный». Продолжается работа по строительству морского операционного центра в Очакове. Мы будем поднимать обороты по восстановлению обороноспособности государства и обеспечению наших интересов на море, - отметил генерал-лейтенант Анатолий Петренко.

«В течение прошлого, 2017 года, мы продолжали выполнять двуединую задачу, касающиеся сдерживания гибридной агрессии против Украины и укрепление и развитие оборонных возможностей для обеспечения наших национальных интересов».

- Бюджет 2018 года увеличен более чем 24%. Министерством обороны на этот год определены следующие основные приоритеты финансирования: оснащение войск современными образцами вооружения и военной техники, комплексная логистика, в частности, в 2018 году это начало восстановления неприкосновенных запасов, создание современной сети военных баз и восстановление важной инфраструктуры, а также повышение социальной защиты военнослужащих, - отметил генерал-лейтенант Анатолий Петренко.

Заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции сообщил, что в январе планируется проведение заседания Комитета реформ Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины, где будут рассмотрены главные стратегические достижения, уточнены приоритеты работы в 2018 году и намечены основные задачи аппарата Минобороны и органов военных управлений всех уровней .

По словам генерал-лейтенанта Анатолия Петренко, с целью достижения пяти стратегических целей оборонной реформы в 2017 году основные усилия Министерства обороны сосредоточены на таких приоритетных направлениях: комплектование Вооруженных Сил подготовленным личным составом и содержание профессионалов на военной службе, эффективное использование финансовых ресурсов и материально-технических ценностей, системная деятельность по достижению Украиной критериев членства в Североатлантическом Альянсе, обеспечение составляющих сил обороны необходимым им современным и модернизированным вооружением, военной и специальной техникой, развитие и совершенствование военной инфраструктуры.

- Последовательно реформируются системы управления и оборонного планирования. В частности, после проведения оптимизации структуры и численности аппарата Минобороны более 40% подразделений Генштаба и других органов военного управления приведены к типовой структуре штабов НАТО, унифицированы структуры воинских частей боевого состава. Кроме того, в структуре Вооруженных Сил в приоритетном порядке приобретает возможности Объединенный оперативный штаб, что является весомым элементом нашего Стратегического оборонного бюллетеня, сформированы Силы специальных операций и Десантно-штурмовые войска, - рассказал заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции.

По оборонному планированию на новых основах, генерал-лейтенант Анатолий Петренко сообщил, что в прошлом году введен соответствующий Каталог возможностей.

- Наши оборонительные планировщики теперь говорят на одном языке с коллегами из стран-членов НАТО, потому что мы применяем единую методологию, что является чрезвычайно позитивным для эффективного использования ресурсов, - подчеркнул заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции. Он добавил, что с этой целью подготовлено более 200 отечественных специалистов за рубежом и на Украине.
Tags: БЛА, ВВТ, ВМСУ, ВСУ, ГОЗ, МОУ, НАТО, ССО, Сагайдачный, вертолеты, катера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment