Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украинский ГОЗ-2018: ПТРК, БЛА, РЭБ и снова ... «Дозор»



Немного о ГОЗ-2018: ПТРК, БЛА, РЭБ и ... «Дозор»
Больше денег для производителей и больше надежд получить, конечно, большее количество новых образцов вооружений и техники для Вооруженных Сил. Планы на этот год действительно достаточно амбициозны, но как о свершившемся факте о них можно будет говорить после того, как на ближайшем заседании СНБО примут уже сформированный ГОЗ на 2018 год.[Ожидается в ]
Особый акцент в этом году будет сделан на:
1. закупках противотанковых ракетных комплексов различного типа отечественного производства,
2. беспилотных комплексов всех типов,
3. средств радиоэлектронной борьбы,
4. антиснайперских комплексов.
Также среди интересного - Минобороны таки заказало у «Укроборонпрома» партию «Дозоров». Вот что ответило мне одно высокопоставленное лицо в Минобороны на мой вопрос: «Будет ли армия в конце концов, закупать «Дозоры»?
- Будет. Контракт заключен на десять машин. Однако вопрос «Дозора» - это вопрос его серийного производства на предприятиях «Укроборонпрома». На сегодняшний день мы имеем машину с литерой «О». Партия бронированных автомобилей «Дозор» принята в подконтрольную эксплуатацию в Вооруженных Силах. Машина практически год эксплуатировалась в войсках. Есть нормальные отзывы.
Далее - выпуск двух доработанных автомобилей «Дозор» с учетом вопросов и пожеланий, которые оказались в ходе подконтрольной эксплуатации. Проведение квалификационных испытаний двух образцов и, соответственно, присвоение документации литеры «О1». А дальше уже серия в рамках заключенного контракта.
Будем следить. Хотя, говорят, есть немало сторонников решения, чтобы «Дозор» потеснила условно польская «Онцилла». К ней у военных - после проведения испытаний - оговорок нет. Так что в этом году, думаю, будет интересно.

Примечание: В июле 2017 г. уже сообщалось, что ГП «Львовский бронетанковый завод» получил заказ на поставку для ВСУ 20 боевых машин «Дозор» и 72 модернизированных танков Т-72 на общую сумму 920 млн. гривен.

Tags: БЛА, ВТС, ГОЗ, Дозор-Б, ПТРК, Польша, РЭБ, снайпер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments