Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Южмаш» проведет огневые испытания индийских жидкостных ракетных двигателей


На опытно-экспериментальной базе ГП «Южный машиностроительный завод им. Макарова» в течение двух лет будут проводиться испытания индийских жидкостных ракетных двигателей.

О таких планах сообщили в пресс-службе предприятия.

«Работы с индийской организацией ISRO (тематика двигателей). Контракт 2017 года на проведение в 2019 года включительно огневых испытаний индийских жидкостных ракетных двигателей на опытно-экспериментальной базе Южмаша», - говорится в сообщении.

Отмечается, что опыт успешного сотрудничества «Южмаша» продолжится с корейским институтом KARI, работы c которым ведутся в двух основных направлениях: это контракты 2016 года по изготовлению двух турбонасосных агрегатов РД 8 и комплекта макетов клапанов. А также контракт 2016 года с изготовления 50 шаробаллонв емкостью 130 л и 10 - емкостью 25 л. «Контракт успешно завершен, заключен следующий, по которому должно быть изготовлено еще с42 шаробаллона», - сообщили на предприятии.

В 2017 году в рамках участия «Южмаша» в международной кооперации было выполнено три пуска по проекту «Вега», один пуск по проекту «Антарес» и один пуск РН «Зенит» с космодрома «Байконур» по программе «Наземный старт». Все пуски были успешны.

Tags: ВТС, Индия, Южный машиностроительный завод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments