Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

СБУ разоблачила харьковчанку на незаконных консультациях иностранцев в военно-технической сфере


Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачила харьковчанку, которая незаконно оказывала научную помощь иностранному государству в разработке товаров военного назначения.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативные работники контрразведки СБУ установили, что местная жительница, бывшая сотрудница одного из ведущих научно-исследовательских учреждений Харьковщины, систематически выезжала в одну из стран Восточной Азии. Научная сотрудница по заказу профильного института предоставляла услуги по разработке и производству оптико-электронного устройства контроля космического пространства", - говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, за "работу" женщина получила от заказчиков 1 тысячу долларов.

По заключению экспертов, этот прибор является товаром военного назначения и должен был применяться для дальнего обнаружения объектов в космосе, в том числе межконтинентальных баллистических ракет и орбитальных космических аппаратов. Согласно украинскому законодательству, предоставление таких услуг должно осуществляться только по разрешению Государственной службы экспортного контроля, которого сотрудница харьковского научного учреждения не получала, подчеркнули в СБУ.

Следователи квалифицировали действия научной сотрудницы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас досудебное следствие завершено, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного акта и передачи в суд.

Tags: ВТС, СБУ, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment