Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Бронеавтомобиль «Козак-2М» в конце декабря 2017 получил от Минобороны допуск к эксплуатации

Производителем машины является ЗАО НПО «Практика», которое в 2017 году передало Вооруженным Силам Украины 19 бронированных автомобилей «Козак-2», изготовленные в рамках государственного оборонного заказа Министерства обороны Украины.
Бронеавтомобиль «Козак-2М» - простой многофункциональный бронеавтомобиль на независимой подвеске, может быть выполнен в различных модификациях. Разработанный на основе совместного решения Министерства обороны Украины на открытие опытно-конструкторской работы на разработку специализированного бронированного автомобиля для нужд Вооруженных Сил Украины, шифр «Козак-2М». Конструктивной особенностью и основным отличием от «Козака-2» является несущий корпус и независимая подвеска. В сочетании с клиренсом 500 мм и вертикальным ходом колес в 260 мм, это значительно повышает показатели проходимости и позволяет преодолевать препятствия, недоступные для транспортных средствах с зависимой подвеской. Был представлен на Международной специализированной выставке «Оружие и безопасность - 2016».
Предыдущая версия, бронеавтомобиль «Козак-2» выпускается серийно с июля 2015 года, два года поставлялся Национальной Гвардии и Государственной пограничной службы. 21 марта 2017 года приказом Министерства обороны №158 также принят на вооружение Вооруженных Сил Украины.
Tags: ВСУ, ГОЗ, ГПСУ, МОУ, Национальная Гвардия, бронетехника, испытания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments