Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

О варварских бомбардировках "кровавого режима Асада"



На востоке провинции Хама во время разминирования заложенных боевиками взрывных устройств и мин вблизи поселка Акербат армейское подразделение обнаружило три мозаичные картины.

Глава департамента древностей и музеев провинции Хама Абдель-Кадер Фарзат заявил корреспонденту агентства САНА, что найденные мозаики расположены на церковном полу, время их создания — 5 век н.э. Он отметил, что раскопки начались сразу после обнаружения объекта и продолжаются уже 10 дней. Найдены фундамент церкви и три мозаики.


На первой мозаике изображена птица. Очевидно, картина длиной 8 и шириной 7 метров относится к византийскому периоду. В центре расположен текст – 6 строк на греческом языке.



Вторая картина является продолжением первой, на ней также есть текст на греческом языке и упомянуты имена создателей этой мозаики.

Третья мозаика еще исследуется.

Абдель-Кадер Фарзат сообщил, что в свое время исследуемый объект являлся важным религиозным центром.


Tags: Греция, Сирия, история, культура, потери, халифат, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments