Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Критика критической критики или ответ на комментарии укрспеца описаний боевого применения «Точка-У»

Ответ критикуемого автора Андрея Карлова на "Комментарии украинского специалиста описаний боевого применения РК «Точка-У» в АТО" не заставил себя ждать.


Andrey Karlov
"Второй – стимулировать читателей статьи сообщать информацию о неизвестных Автору случаях применения «Точек» для подсчета количества пусков – с целью оценки оставшегося у украинских ВС боезапаса." - интересно, как это можно сделать?

"Да… Автор совершенно не имеет понятия про РК «Точка-У» и не желает немного проштудировать ОТКРЫТЫЕ источники по данной теме."
Цитированные выше вами отрывки написаны для 2-х целей: 1)введение внятной дифференциации ракет 9М79М и 9М79-1 по сохранившимся надписям на корпусе 2)как обоснование того, что валяющиеся на земле остатки как раз не являются фактом доказывающим неэффективность удара (с этим тезисом, я надеюсь, вы спорить не будите?).
А в чем конкретно я тут не прав? Поправьте меня как специалист, я охотно внесу изменения в статью. Я хоть и работаю на том самом предприятии где N-дцать лет назад зробили взрыватели к этим самым точкам (НИИЭП), но все же занимаюсь я там несколько иными вещами, и являюсь всего лишь интересующимся обывателем, а вовсе не специалистом по ракетам (и упаси хоспаде не "медиаэкспертом").


"Сбор материалов и их анализ выполнены одним человеком, не за оплату, а на «энтузазизме»." - вы недооцениваете силу энтузиазма. Посетите, например, сайт http://bmpvsu.ru/. Он сделан ОДНИМ человеком. Или ту же ветку по потерям на Украине или Ближнем Востоке сайта Lostarmour. хотя понятно, что это все на деньги кремля, естественно *хотя, если бы нам за это платили, вы бы вообще вздрогнули*.
Чем развеселила фраза "…основным фактором поражения цели выступают именно осколки (специализированные поражающие элементы)…"? Это не так?

"«суббоеприпасы» (терминология Автора) " - чем позабавил термин «суббоеприпасы»? кассеты - это не суббоеприпасы?

"В последнем случае осколки не разлетелись" - нет. они именно что разлетелись, а затем были собраны в кучу и сфотографированны, если вы об этом

"Автор в некоторых случаях (но не во всех) «разносит» места падения ракет и зоны поражения БЧ." – о чем речь, уточните.

"Весь смысл статьи, не разбирая каждый случай в отдельности, сводится к следующему:..." - каждый видит то, что хочет увидеть. Смысл статьи - собрать в кучу ВСЕ доступные материалы. как показывает практика сайта LA, только на таком базисе могут быть сделаны сколько-нибудь релевантные оценки.

"(хотя зона поражения БЧ могла перекрывать место, где в момент нанесения удара МОГЛИ РАСПОЛОГАТЬСЯ позиции сепаратистких вооруженных формирований, про которые Автору не известно)" - а могли и НЕ располагаться, верно? если я вижу воронки в поле, где нет ничего, то я пишу, что «удар по полю».

"если зона поражения БЧ находится в пределах населенного пункта, как случай в Ровеньках (август 2014), то тут же заявляется про «образцовый карательный удар»;" - а как еще сей удар можно охарактеризовать? для каких целей он был произведен? ракетчики не знали куда они стреляют? не знали, какова будет их результативность? если не знали - то они идиоты. А если знали – то преступники. В любом случае, ответственности с них это не снимает. точно также как и с бомбежкой Луганской ОГА, как с боингом, и еще с кучи всего.

"Имея доступ к картам, Автор статьи, при желании, мог бы легко опровергнуть слова Муженко, если бы они были не правдивы. Достаточно было выложить космические снимки, например района н.п. Калиновое или Докучаевска и показать «отсутствие «следов» применения Точки»." – излагать в статье разоблачение всей бредятины, что несут говорящие головы со всех сторон считаю неуважением читателя. на это никаких статей не хватит (хотя естественно проверил все сведения и упомянутые места на предмет наличия там следов удара). А что мешает это сделать вам? дерзайте, покажите где я не прав и какой я негодяй. И вообще сама постановка вопроса, «докажи что там ее нет» - это блеск.

"На выложенном в статье фото хорошо видно, что «суббоеприпасы» разорвались в непосредственной близости с железнодорожным полотном проходящей рядом ветки. И это никак не связывается с находившимся на ветке эшелоном" - ну разорвались. и что? что это показывает или опровергает. стОит напомнить, что Иловайск это крупный ж/д узел и эшелонов там куры не клюют - куда не стрельни, в эшелон попадешь.

"Озвученные НГШ ВСУ случаи успешного поражения «Точкой» сепаратистских вооруженных формирований и воинских подразделений «Северян» Автором принципиально не рассматриваются... Для «повышения достоверности» Автор всё же признал один факт накрытия зоны поражения позиций атриллерии «северных» (терминология Автора) в поле возле села Павловское... " - вы издеваетесь? я вообще-то первый кто нашел ХОТЬ КАКИЕ-ТО следы успешных ударов (в отличии от всяких пропагандистов), обосновал это и про это написал. хотя мог бы и не писать, между прочим (если уж я являюсь ватным пропагандистом). все равно украинские разоблячители-грантоеды своим хилым умишком сами до этого не дошли бы.

" пытаясь доказать свою «объективность», автор был вынужден добавить данные про применение Точки по целям в «… с.Чумаки и г.Новый Свет. Удар нанесен между 26 и 29 августа 2014 г.»" - пытаясь доказать свою «объективность»? што? т.е. одного освещения удара по павловскому мало для показания своей объективности?)) и что значит вынужден? кому вынужден? увидел что похоже и добавил. Можете еще привести, я опять-таки, с удовольствием добавлю.

"(Автор «стыдливо» написал – «как минимум», но на фото отобразил следы увалакивания только одной «единицы авто или бронетехники»)." - а что нужно было написать? я вижу одну. наверняка было больше, поэтому и написано "не менее 1". Не умеете вы в софистику совершенно.

"результативные удары сознательно проигнорированы." – ну тут без комментариев

" Рассмотрено только 33 факта пуска ракет" - а вы точно читали статью? рассмотрено 45 (еще 2-3 шт нужно добавить, руки не доходят) из которых что-то конкретное можно сказать про 38. Более того, если всплывут

"Автор ОТКРЫТО признает факт присутствия РЕГУЛЯРНЫХ Российских ВОЙСК («северных») на украинской территории и незаконного пересечения ими Государственной границы в августе 2014 года:" - ой вей. мы никогда и не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе и в военной сфере (ну и и вообще, в 2k18 году странно что-то слушать на эту тему).

И самое главное, что я хотел бы обозначить (и то, что постеснялся писать в статье, как раз ввиду недостатка у меня компетенции) - это вообще сам факт применения «Точек»в конфликте на Донбассе летом 14-го. Если, как вы говорите, "немного проштудировать ОТКРЫТЫЕ источники по данной теме", можно узнать, что "комплекс предназначается для поражения точечных малоразмерных целей в глубине обороны противника: наземных средств разведывательно-ударных комплексов, пунктов управления различных родов войск, стоянок самолетов и вертолетов, резервных группировок войск, хранилищ боеприпасов, топлива и других материальных средств". Где вы в этом списке например стоящий на трассе (по которой едут гражданские авто) блок-пост из покрышек, на котором сидят 10 казаков с СКСами (речь про Снежное)? или где в том же списке 20 человек, окопавшихся в скальном грунте на холме, который находится в прямой видимости, окружен и простреливается всем, вплоть до стрелкового оружия (я говорю о Саур-Могиле, по которой, как нам любезно сообщил пан Муженко, было произведено до 20-ти групповых и одиночных ракетных ударов)? Вот что нам это говорит о уровне командования ВСУ, если они вот так применяют «Точку»? По-моему, всё. И не стесняются про это во всеуслышание сообщить кстати, видимо забыв про то, что врали позавчера ("мы комплексы не применяли") и вчера ("комплексы применяли не мы а агрессоры"), а сегодня они вещают, как они успешно их применяют. Ну т.е. в лучшем украинском стиле загоняют себя в идеологический котел, реализуя анекдот: "во-первых, никакой тачки я не знаю. Во-вторых этой тачки я не брал. в-третьих, она уже была сломана когда я ее взял".

З.Ы. на вашем месте я бы не столь рьяно обсуждал эту тему, ибо тут запросто можно угодить в этот самый идеологический котел. Ведь как знать, что готовит нам день грядущий, и что вы (коллективные "вы") будите делать, когда вдруг внезапно для себя окажитесь сопричастными к порицаемому коллективному действу крайне сомнительного толка? Не разумнее ли причислять себя к неведающим (как это делают пленные ВСУшники, которые все как один "повара"), чем лезть с шашкой впереди пана отстаивая верность к нэньке (или доказывать эффективность ударов баллистических ракет)? Подумайте над этим...

Tags: ВСУ, ГСЧС, Точка-У, информвойна, потери, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments