Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В результате теракта в Кабуле погибли как минимум 9 украинцев - полиция



Пока опознаны 12 из 14 иностранцев, погибших в результате нападения боевиков на отель Intercontinental в Кабуле, и девять из них являются гражданами Украины.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на полицию Кабула.

"... Подтверждена гибель девяти украинцев, одного немца, одного грека и одного гражданина Казахстана. Еще два (человека) не идентифицированы", - говорится в сообщении.

Ранее представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что в Кабуле в результате нападения террористов на отель Intercontinental погиб гражданин Украины. По предварительной информации, он работал в местной авиакомпании. Кроме погибшего украинцев, в гостинице находилось еще несколько наших сограждан.

Впоследствии МИД распространил сообщение о том, что в результате террористической атаки в Кабуле погибли несколько граждан Украины. Детали обещали сообщить 22 января утром.

Министр иностранных дел Павел Климкин доложил Президенту Петру Порошенко о гибели шестерых граждан Украины в результате нападения боевиков на отель в Кабуле. Об этом он сообщил в Twitter.

"Доложил президенту о гибели 6 граждан Украины в результате нападения на отель в Кабуле. Работаем с правоохранительными органами Афганистана, чтобы выяснить обстоятельства этого террористического акта", - написал глава МИДа.

Нападение на отель Intercontinental в Кабуле было совершено 20 января примерно в 21:30 по местному времени. Полиция ликвидировала четырех нападающих.

По данным МВД, погибли не менее 18 человек, среди которых 14 иностранцев.

Между тем афганское издание Tolo News со ссылкой на источники в силовых структурах сообщило о 43 погибших в результате теракта.

Во время спецоперации из отеля эвакуировали 153 человека, в том числе 41 иностранца. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Талибан».


Tags: Афганистан, Украина, потери, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments