Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Украина в долгах: экс-министр объяснил, когда в Украине может наступить дефолт



Эксперт пояснил, что Украине нечем оплатить растущий импорт иностранных товаров Эксперт рассказал, когда Украину ожидает дефолт.

В случае продолжения либеральной экономической политики Украину ожидает дефолт. Такую мысль на чате в "Главреде" высказал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

Он пояснил, что Украине нечем оплатить растущий импорт иностранных товаров. Читайте также На сколько вырастут цены в Украине: прогнозы бизнеса "Потому что нам нечем возвращать внешние долги Украины. И без денег МВФ и, я подчеркиваю, в случае продолжения прежней либеральной политики дефолт действительно неизбежен", — заявил экономист. По его словам, кредиты МВФ не устраняют угрозу дефолта — они лишь отодвигают ее во времени. Дефолт будет позже и в условиях, когда долги будут еще больше, добавил Суслов.

Напомним, эксперт рассказал, что Украина в случае остановки сотрудничества с Международным валютным фондом потеряет доступ к внешним рынкам привлечения денег, начнет сокращать экономический рост и тратить резервы.

Tags: МВФ, Украина, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments