Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

«АвтоКрАЗ» восстанавливает КрАЗ-Кугуары наблюдателей ОБСЕ для ВСУ: опять пулеметы и красный крест


Сотрудничество ПАО «АвтоКрАЗ» и миссии ОБСЕ в Украине продолжается.

В этот раз в соответствии с договоренностью между сторонами,  «АвтоКрАЗ» приступил к выполнению комплекса восстановительных работ партии бронированных автомобилей КрАЗ-Кугуар. Эта бронетехника принадлежала представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с конца 2015 года. Тогда автозавод выполнил демилитаризацию и переоборудование КрАЗ-Кугуаров и направил их наблюдателям на беспокойные восточные территории выполнять задачи ОБСЕ, направленные на мирное урегулирование ситуации в Украине.




Сейчас же автомобили с пробегом от 9 до 12 тыс. км, проходят диагностику и капремонт, дооборудуются  в технику двойного назначения. Медоборудование остается, при этом дополнительно в комплект входит турель, которую при необходимости можно установить в течение 15 минут.

По окончании всех восстановительных работ машины будут покрашены в обычный зеленый цвет. До конца месяца планируется передать восстановленную и доработанную малую бронетехнику Вооруженным силам Украины.

КрАЗ-Кугуар - легкие бронеавтомобили, которые одни их первых поступили к нацгвардейцам и пограничникам в 2014 году. Это были первые, наиболее тяжелые дни военного конфликта на востоке Украины. В данной модификации КрАЗ-Кугуар  установлен бензиновый двигатель V6, мощностью 218 л.с., механическая пятискоростная коробка передач, два топливных бака со стальной защитой объемом 90 л каждый. Машины максимальную скорость 105 км/час. Их конструкция максимально адаптирована под местные условия эксплуатации. Все несущие узлы максимально укреплены, в частности, задняя подвеска - усиленная рессорная, передняя – усиленная пружинная.

КрАЗ-Кугуары вместе с КрАЗ-Спартанами, из-за отсутствия другой спецтехники, с первых дней конфликта на Донбассе стали автомобилями переднего края и часто использовались в качестве БТРов и других боевых машин.  Они спасли многие жизни украинских военных – бойцов, офицеров, высшего командного звена. Восстановленная и доработанная «КрАЗом»  малая бронетехника вернется к военным, чтобы продолжить службу уже в рядах  ВС Украины.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments