Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Москва официально не обращалась к Киеву по крымским кораблям – версия МИД Украины



Украина не получала от Российской Федерации никаких официальных предложений ни дипломатическими, ни военными каналами по поводу передачи военных кораблей и авиатехники из оккупированного Крыма.

Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник, 22 января, министр иностранных  дел Украины Павел Климкин.

"Никакого официального предложения в виде письма или дипломатической ноты не было", - сказал Климкин.

Он добавил, что считает озвученное Путиным предложение "абсолютно понятной провокацией", поскольку Россия хочет, чтобы попытку аннексии Крыма "кто-то признал", но "это России не удастся", - подчеркнул Климкин.

Он заметил, что в Гаагской конвенции четко написано, что оружие передается после достижения мира,  а если сейчас начнется процесс передачи из оккупированного Крыма не в рамках соответствующих исков, это может ослабить нашу политическую и юридическую позицию.

"Поэтому мы очень внимательно проанализировали эту ситуацию, и, я уже сказал, мы не будем делать ничего, что ослабило бы или нашу политическую, или юридическую позицию относительно оккупированного Крыма", - резюмировал министр.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с российскими СМИ, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма.

Tags: АТО, ВМСУ, Крым, МИД, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments