Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Наблюдатели СММ ОБСЕ: две жертвы среди гражданских вблизи блокпоста у Еленовки из-за обстрела ВСУ



Наблюдатели видели две жертвы среди гражданского населения вблизи блокпоста ДНР неподалеку от Оленовки. 21 января, в 12:30, когда команда СММ прибыла на блокпост, расположенный на юго-западной окраине Оленовки, вооруженный член ДНР в одежде военного типа сопроводил наблюдателей к автобусной остановке в 40 м к северу от блокпоста. Наблюдатели видели отверстие в окне автобуса со стороны водителя, которое, по оценке СММ, появилось в результате попадания пули. Позже команда Миссии видела еще одно пулевое отверстие с той же стороны автобуса. Наблюдатели отметили, что в развернутом в северном направлении автобусе находились 40–50 пассажиров.



Ранее патруль Миссии видел, как приблизительно в 50 м к югу от этого блокпоста автобус двигался в северном направлении. По оценке СММ, автобус попал под обстрел из стрелкового оружия с западного направления.



После этого член ДНР сопроводил наблюдателей к палатке «неотложной медицинской помощи», установленной рядом с автобусной остановкой, где они увидели двух мужчин (оба в возрасте 58 лет): у одного была кровь на левой стороне лица, возле которой он держал повязку, а у другого были пулевые ранения на шее и левой щеке. Команда Миссии видела медиков, которые пытались реанимировать второго мужчину (сильное кровотечение и затрудненное дыхание). В 13:36, выходя из палатки, наблюдатели слышали множественные перекрестные очереди и выстрелы из стрелкового оружия примерно в 1–2 км к западо-юго-западу, а затем не менее 6 взрывов на расстоянии около 2–4 км в том же направлении (см. выше раздел о нарушениях режима прекращения огня). Прежде чем наблюдатели покинули указанный район, член ДНР сообщил им, что мужчина с пулевыми ранениями шеи и левой щеки скончался, а второго мужчину отвезли в больницу в Донецке.

22 января медперсонал Донецкой областной клинической травматологической больницы сообщил членам патруля СММ о том, что 21 января к ним доставили первого из вышеупомянутых мужчин с ранением шеи и челюсти, а также что пуля осталась внутри и челюсть мужчины была сломана. Медработники добавили, что пациента перевели в больницу №1 в Донецке. Миссия продолжает уточнять информацию об инциденте.

Tags: ВСУ, Донбасс, ОБСЕ, геноцид, потери, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments