Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Итоги деятельности херсонского ГП "Паллада" в 2017 г.


Херсонский государственный завод "Паллада", входящий в состав "Укроборонпрома", завершил 2017 год с 233 млн. грн. (около 85 млн. долл.) чистого дохода от реализации продукции. Уникальное производство композитных плавучих доков позволило предприятию обогатить бюджеты всех уровней на 60 млн грн налогов.

Для сравнения, в 2014 году предприятие получило лишь 9 млн. грн. (около 0,8 млн. долл.) чистого дохода от реализации продукции. Но системная работа менеджмента "Укроборонпрома" и эффективные переговоры руководства "Паллады" на международных выставках, позволили увеличить этот показатель почти в 25 раз всего за 3 года.
В прошлом году "Паллада" передала заказчику док "ERENEOS", который стал первым композитным доком, сертифицированным Американским бюро судоходства, что стало первым случаем в истории судостроения Украины и деятельности Бюро. Этот док уже работает в кипрском порту Лимасола.
"ERENEOS" имеет грузоподъемность в 7100 тонн, длина стапель-палубы - 120 метров, что превышает длину футбольного поля. Глубина погружения дока - 12,2 метра. Его корпус изготовлен из специального тяжелого морского судостроительного бетона, а башни - с судостроительной стали. Такое сочетание материалов позволяет снизить эксплуатационные расходы в 2-2,5 раза, по сравнению с аналогичными стальными доками.
Tags: ВТС, Укроборонпром, кораблестроение, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments