Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Генштаб ВСУ засекретил данные о поставках армии БЛА и ПТРК


Принятая Кабмином целевая оборонная программа развития вооружения и военной техники ВСУ имеет гриф "Совершенно секретно", сообщили в военном ведомстве

Информация о планирующихся поставках на вооружение украинской армии новых противотанковых ракетных комплексов и БЛА засекречена и не подлежит разглашению. Об этом говорится в ответе пресс-службы Генштаба ВСУ.

Военное ведомство предоставило комментарий в ответ на опубликованную 15 января 2018 года информацию.

В ней утверждалось, что Генштаб принял решение внести в список потребностей ВСУ "800 современных противотанковых ракетных комплексов типа Стугна и Корсар", "несколько тысяч управляемых ракет" и "500 беспилотных летательных аппаратов".

Это, якобы принятое решение означает, что "в ближайшее время это оружие будет включено в гособоронзаказ и на протяжении двух-трех лет будет поставлено в войска".

Пресс-служба Генштаба в ответе на запрос отметила, что потребность армии в оружии и технике и порядок ее удовлетворения, в том числе ПТРК "Стугна", "Корсар" и БЛА, определена государственной целевой оборонной программой развития вооружения и военной техники ВСУ до 2020 года.

Данная программа утверждена постановлением Кабинета министров от 30 марта 2016 года №284-6.

"Информация, содержащаяся в указанном постановлении, имеет гриф ограниченного доступа "Совершенно секретно", - сообщили в Генштабе.

17 января 2018 года СНБО рассмотрел и утвердил основные показатели государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы. В текущем году запланировано увеличение финансирования заказа до уровня 21,3 млрд грн, что на 37% больше, чем в 2017-м.

Tags: БЛА, ВСУ, ГОЗ, ПТРК, СНБО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments