Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

НБУ назвал причины падения гривны: сезон, долги и авансовые пенсионные выплаты



Снижение обменного курса гривны в начале 2018 года обусловлено сезонными факторами, такими так повышение спроса на валюту и одновременным снижением ее поступления. Об этом говорится в ответе Национального банка Украины НБУ.

«Уже третий год подряд в первые месяцы года возрастает спрос на валюту: в частности, со стороны импортеров, которые формируют запасы товаров на новый год», — говорится в ответе регулятора.

В НБУ также подчеркивают, что одновременно с этим на рынке наблюдается ежегодное снижение поступление валюты, в частности, со стороны аграриев, которые обеспечивают около половины предложения валюты на межбанковском рынке.

«Как следствие, в начале каждого года временно усиливается девальвационное давление на курс гривны», — сказано в документе.

Tags: НБУ, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments