Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Проблемы сотрудничества ВСУ, КБ "Южное" и "Южмаша" от первоисточника




Наткнулся случайно. Голос народа.
Обвинение, на первый взгляд, не совсем по адресу, но не будем забывать, что ракета - тоже летательный аппарат.
Так что вопрос более чем справедлив. КБ любит рассказывать, что оно за свои (а на самом деле кредитные) деньги много чего финансирует из перспективного. Но вот почему-то никто не слышал об разработках для ВСУ, поступивших хотя бы на испытания.

Да, сейчас разрабатывается ОТРК "Гром-2". Но это для инозаказчика. Украинские ОТРК собираются делать потом, когда-нибудь, если "Гром-2" получится, что далеко не факт.

Разрабатывать-то в КБ умеют, делают это долго, недешево и с наслаждением от процесса. Но результата выдать не могут уже давно. Разучились.

При этом нельзя сказать, что делать некому. Мало кто из посторонних представляет себе какой это монстр. Там только за последние несколько лет почти удвоилось количество работающих и сейчас их что-то около шести тысяч. И нельзя сказать, что они тупые, совсем нет. Но вот на выходе ни новых ракет, ни новых двигателей, ни боевых ракетных комплексов для ВСУ нет и не проглядывается. Да даже мелочевки полезной для нашей армии не смогли придумать, потому как в этом направлении, похоже, и не думали.

Я считаю, что дело в руководстве КБ, в его сознательной политике. Иначе объяснить полное отсутствие результатов не получается никак. Деньги есть, люди есть, время на фантазии о Лунной базе и прочей несбыточной фигне - тоже есть. А на помощь воюющей стране, СВОЕЙ стране - ни сил, ни времени.

Может быть действительно, дело в том, что Дегтярев - выпускник российского Военмеха? А ведь в КБ работает еще около 400 его однокашников, которые, в большинстве своем, занимают ключевые должности в КБ. Паранойя, скажете? Так ведь нулевой результат на выходе по основной деятельности и никакая эффективность в оборонной тематике не дают повода расслабиться.

А теперь давайте еще вспомним, как в прошлом году за счет бюджета было списано 6 млрд долгов КБ по кредитам. Это якобы сверхприбыльное и, по его собственным уверениям, мегауспешное предприятие еще и деньги со своей воюющей страны сосет. И останавливаться не намерено, т.к. через пару лет подоспеют сроки по очередным кредитным долгам. А там сотни миллионов и не гривень, а долларов. И платить их нечем, ибо ни хрена для этого прибыльного не сделали, а деньги просрали.

Тем временем, в космическом агентстве обижаются на руководство Южмаша за то, что у них работаю неугомонный я, а вот к руководству КБ Южное претензий нет. Хотя о проблемах КБ уважаемые и мудрые люди из агентства знают раньше и глубже, чем я. И ничего не делают.

К предыдущему посту вот вспомнилось, как КБ Южное любит вешать лапшу на уши, о том, как они "кормят" всю кооперацию в космической промышленности и как самоотверженно спасают Южмаш от кризиса.

Так себе, я бы сказал, кормильцы.



Tags: ВСУ, ГОЗ, Гром-2, КБЮ, Южный машиностроительный завод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments