Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ГП «Антонов» сообщает о начале испытаний украинской системы штурвального управления для Ан-148-178



На ГП «Антонов» состоялся торжественный запуск в работу стенда для проведения исследовательских и сертификационных испытаний одной из самых сложных систем - системы штурвального управления реактивных самолетов семейства Ан-148/Ан-158 и Ан-178, разработанной за свой счет ведущими украинскими предприятиями ООО «Экран» (г. Киев) и ПАО «ФЭД» (г. Харьков) при участии специалистов ГП «Антонов». Это сверхсовременная цифровая многоканальная электродистанционная система с распределенной архитектурой и с отказобезопасными электрогидравлическими приводами поверхностей управления. Ее создание стало ключевым фактором для восстановления серийного производства самолетов по программе импортозамещения комплектующих, которые ранее поступали из России.

В ходе стендовых испытаний работа системы будет тщательно протестирована как на уровне оборудования, так и программного обеспечения. Планируется выполнение 1000 лабораторных полетов. После завершения начального этапа стендовых испытаний планируется установка системы на самолет Ан-158 №01-02 для проведения комплексных испытаний.
Сотрудничество ГП «Антонов» с такими компаниями, как «ФЭД» и «Экран» свидетельствует о том, что кластеризация государственных и частных предприятий в авиационной отрасли дает возможность выполнять задачи мирового уровня и привлекать такие предприятия и их продукцию в процесс производства самолетов «Антонов». Для обеспечения длительного и развернутого сотрудничества компаниям-партнерам остается преодолеть некоторые препятствия, такие, как, например, принудительная аккредитация и тому подобное.
Tags: Ан-140-100, Ан-158, Ан-178, ГП «Антонов», Россия, ФЭД, ЭСДУ, импортозамещение, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments