Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

КП "НПК "Искра" в 8 раз увеличила поставки в МОУ и станет основой кластера радиолокации, связи и РЭБ



ГК "Укроборонпром" приступил к созданию кластера радиолокации, связи и РЭБ, ведущим предприятием которого станет запорожское КП "Научно-производственный комплекс "Искра". Это решение принято на основании значительных успехов предприятия, которые были достигнуты за последние годы.
В первую очередь, речь идет о значительном росте в 2017 году объемов реализации продукции для нужд Министерства Обороны Украины, который по сравнению с 2015 годом вырос в 8 раз.
В течение года "НПК "Искра" была завершена разработка и изготовлены опытные образцы двух новых радиолокационных станций 80К6Т и МР18, финансирование которых проведено полностью за счет собственных средств. Общий объем финансирования вышеупомянутых станций составил около 148 млн. грн. Кроме того, в 2017 году освоено производство и изготовлены новые виды техники.


Эта и другая деятельность предприятия позволила в 2017 году уплатить в бюджеты всех уровней более 222 млн. грн. налогов, а также увеличить зарплату работников в 1,8 раз. Сейчас среднемесячная заработная плата по предприятию составляет 11 484,3 грн. Это в 1,7 раза превышает заработную плату в среднем по Запорожской области и на 15% превышает средний уровень оплаты труда по г. Киеву.
Учитывая эти и другие успехи, "НПК "Искра" стала ключевым предприятием кластера радиолокации, связи и РЭБ, который сейчас проходит стадию формирования. В этот кластер войдут ведущие предприятия ГК "Укроборонпром" и компании частного сектора экономики ГП "Научно-исследовательский институт "Квант-Радиоэлектроника", ГП "Научно-исследовательский институт радиолокационных систем", ГП "Научно-исследовательский институт радиоэлектронной техники", ГП "Новатор", ООО "Телекарт-Прибор", ООО "Украинский научно-исследовательский институт компьютерных технологий" и другие.
Сочетание научных и производственных потенциалов ведущих предприятий страны в области радиолокации даст возможность разрабатывать новые наукоемкие и высокотехнологичные образцы военной техники.
Tags: ГОЗ, Искра, Квант, Новатор, РЛС, РЭБ, Укроборонпром, связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment