Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Суд в США осудил Игоря Стрелкова (Гиркина) к выплате 400 млн. долл. родственникам погибших на МН17




Группа родственников погибших в катастрофе рейса MH17 выиграла в американском суде поданный иск, который дает им право на компенсацию в сотни миллионов долларов. Это касается группы из членов семьи 25 жертв, 10 из которых являются голландцами. Дело было возбуждено против лидера сепаратистов в Украине Игоря Гиркина (Стрелкова). По мнению суда, он возглавил восстание и теперь несет ответственность с точки зрения американского судьи за катастрофу MH17  из-за попадания ракеты ЗРК "Бук" 17 июля 2014 года.

20 миллионов на жертву
Судьи вынесли окончательное решени 21 декабря 2017 г. Она предусматривает 20 миллионов долларов возмещения на одного пострадавшего. Общая сумма при этом почему-то оценивается в 400 миллионов долларов, говорит американский адвокат родственников Флойд Виснер. «10 миллионов долларов в качестве компенсации и 10 миллионов в качестве компенсации ущерба за жертву», - говорит Виснер.
Правосудие для семей
Вероятность того, что члены семьи жертв могут получить эти суммы, фактически равна нулю. Игорь Гиркин не защищался во время судебного процесса, и не был найден адвокатами по своему официальному домашнему адресу в Москве. Адвокат Виснер намерен наложить арест на его имущество, но опасается, что этого недостаточно для удовлетворения миллионов убытков. «Это дело было не ради денег, а ради справедливости для семей, мы хотим внимания на мировой арене для дела и для тех, кто несет ответственность за эту страшную трагедию».
«Вы не можете выбрать лысину»
Выжившие, которые присоединились к иску, комментируют вердикт, как, например, родители Брайса Фредрикса. «Мы предполагали, что компенсацию невозможно получить, вы не можете ощипать лысую курицу, это также более символично, но теперь есть шанс, если это удастся, чтобы получить что-то», - сказала мать Силен Фредрикс.
Эмоциональное значение
«Это один из способов удержать этот вопрос на повестке дня, и это совершенно законно», - говорит Пит Плойг, председатель Фонда авиационной катастрофы рейса MH17. «Мнения по этому делу довольно разнятся, но вопрос в том, будет ли решение иметь какой-либо эффект. В качестве основы мы не занимаем позицию по судебным делам, это собственный выбор родственников, которые присоединяются. Но эмоциональная ценность заявление абсолютна, потому что также очень важно следить за тем, что произошло, и важно сохранить дело в центре внимания».
Tags: Донбасс, МН17, Нидерланды, информвойна, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →