Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Партнер сына Януковича по скандальной поставке «скорых» продал ГСЧС «Козак ПМ-Л» для разминирования



Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям 12 декабря заказала ЗАО «Научно-производственное объединение «Практика» автомобилей на 31,61 млн. грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».
До 8 июня 2018 г. будет поставлены восемь пиротехнических машин легкого типа «Козак ПМ-Л» на шасси пикапа Ford F-550 4х4 с монитором 7", камерой заднего вида, GPS-трекером, сигнально-громкоговорящей установкой и проблесковыми маяками по 3,95 млн.грн.
Автомобили имеют:

Двухместную кабину с бронированием класса защиты ПЗСА-4, люком в потолке, GPS-навигатором, автомобильной цифровой радиостанцией, портативной цифровой радиостанцией, видеорегистратором с пультом дистанционного управления, памятью 32 Гб, монитором 5", камерами переднего и внутреннего осмотра кабины, огнетушителем и аптечкой;
защитную стенку с бронированием класса защиты ПЗСА-6;
грузовой отсек с бронированием класса защиты ПЗСА-4 для перевозки взрывоопасных предметов, взрывчатых веществ и средств подрыва;
отсек для специального оборудования: бензопилы, канистр, шанцевого инструмента, фонарей, знаков, противооткатных упоров, запчастей, огнетушителя и тому подобное.


Предусмотрено годовой гарантийный срок и обеспечение выполнения договора 5%.
Цена сделки на 7% ниже ожидаемой стоимости закупки в 34,00 млн грн.
Единственный конкурент - ООО «Білтім» Натальи Мариновской во главе с Григорием Попескулом - предлагал на 1% ниже цену, но его отклонили. Он подал договора на поставку пожарных автоцистерн и лаборатории исследования скважин вместо аналогичного договора на поставку специализированной бронированной техники, а его автомобиль на шасси Hyundai HD55S 4 × 4 не отвечал техническим требованиям: рисунки не подтверждают сплошное бронирование корпуса, бензопила без ограничителя глубины реза, цепь для бензопилы не того типа, лом не того диаметра, огнетушитель без указания объема, GPS-трекер без указания работы в течение 8 часов после отключения питания, отсутствуют фото части спецоборудования.
Компания «НПО «Практика» принадлежит Олегу Высоцкому, который пользовался благосклонностью со стороны сына Виктора Януковича Александра.
Напомним, в 2013 году после сотрудничества с благотворительным фондом Александра Януковича она получила два контракта минздрава по поставке «скорых» на общую сумму 920,58 млн. грн. Французских производителей автомобилей с помощью налоговиков и таможенников заставили продать «Практике» автомобили по заниженной цене. Поэтому вся скидка пошла на распил - стоимость медицинского оборудования для этих авто завышалась в семь раз, стоимость работ по переоборудованию авто также была беспрецедентной для рынка. «Практика» поставила машины с опозданием, а Минздраву не удалось взыскать с нее штраф через суд.
Tags: ГСЧС, Янукович, автотехника, бронетехника, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments