Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Стрелков ответил на решение по иску родственников жертв крушения MH17



Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что ему «ни тепло, ни холодно» от решения суда по иску родственников жертв крушения малайзийского «Боинга». Об этом он рассказал Дождю. Ранее стало известно, что родственники погибших при крушении самолета в Донецкой области выиграли судебный иск против Гиркина.

«Поскольку я уже чуть ли не „террорист номер 1 в мире“, что мне опасаться? Мне от этого ни тепло ни холодно, хуже не будет», — сказал Гиркин.

Он предложил родственникам погибших «что-нибудь получить от него». «Я что, против что ли? (...) Если у меня появится лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый „Боинг“, мне не жалко будет помочь людям», — добавил Гиркин.

Ранее стало известно,  что в США несколько родственников погибших в крушении малайзийского «Боинга» под Донецком выиграли иск к Гиркину и получили право на 20 млн долларов компенсаций каждый. Это решение окружной суд в Иллинойсе принял 21 декабря 2017 года. Общая сумма компенсаций, которые могут получить истцы, составила 400 млн долларов.

***


О том, что родственники 18 погибших пассажиров Boeing подали в США иск на $ 900 млн к Стрелкову, стало известно в июле 2015 года. Как писала Daily Telegraph, в иске ответчика формально обвиняют в организации обстрела самолета, причем там говорится, что он действовал с «благословения Кремля».

Уиснер тогда говорил, что цель иска — «получить ответы от Гиркина и оказать давление на Россию, чтобы она сотрудничала с международным трибуналом», адвокат также обещал, что будет помогать истцам бесплатно. Стрелков в июле 2015 года заявил «Газете.ру», что принципиально не комментирует ничего, что связано с «Боингом», тем более, что в расследовании катастрофы он не участвовал.

Летом 2017 года на дебатах с политиком Алексеем Навальным Стрелков заявил, что ополчение самопровозглашенной ДНР не сбивало «Боинг» «за отсутствием средств, которыми оно могло сбить».

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом МH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года. Находившиеся на борту 298 человек погибли. Международное расследование пришло к выводу, что самолет был сбит российской ракетной установкой.

Бывший главнокомандующий самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) Игорь Стрелков (Гиркин) ответил на вопросы о сбитом в 2014 году малайзийском Boeing во время дебатов с Навальным. Он рассказал, что ополчение его не могло сбить за неимением средств.

17 июля 2014 года, когда Стрелков занимал пост министра обороны самопровозглашенной ДНР, над Донбассом был сбит пассажирский Boeing МH17 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

«То же самое, что отвечал до этого, я отвечу. Ополчение Boeing не сбивало за отсутствием средств, которыми оно могло сбить», — сказал Стрелков.

«Все средства противовоздушной обороны, которые были у меня в распоряжении включали пять ПЗРК „Игла“ и одну „Стрела-10“, которая на момент падения Boeing находилась в Зугрэсе и прикрывала Зугрэс. Соответственно ополчение, подчиненное мне, Boeing сбить не могло от слова „никак“», — сказал Стрелков.

Он также сказал, что готов поклясться

Tags: Донбасс, МН17, Нидерланды, США, информвойна, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments