Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Трамп: Мы освободили почти 100% Сирии и Ираке от ИГИЛ, но главные противники - Россия и Китай



Глава Белого дома Дональд Трамп заявил об освобождении Международной коалицией почти 100 процентов территории Сирии и Ирака, которая до недавнего времени находилась под контролем террористической группировки "Исламское государство".

Соответствующее заявление он озвучил во время выступления перед Конгрессом США во вторник "О состоянии дел в государстве".

"В прошлом году я пообещал работать с нашими союзниками, чтобы стереть ИГИЛ с поверхности Земли. Через год я с гордостью могу сообщить, что Коалиция противостояния ИГИЛ освободила почти 100 процентов территории, которую когда-то содержали эти убийцы в Ираке и Сирии", - заявил американский лидер.

Вместе с тем, он признал, что на этом международные усилия не завершаются. "Нужно сделать еще много работы", - заявил Трамп.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты и западные партнеры будут продолжать борьбу, "пока ИГИЛ не будет побеждена".

Трамп лично назвал Россию противником США, который вместе с Китаем, терроризмом и преступными режимами составляет вызов национальной безопасности Америки. "В то время, как мы возрождаем силу и уверенность внутри Америки, мы также восстанавливаем свою силу и позиции за рубежом. По всему миру мы сталкиваемся с преступными режимами, террористическими группировками соперниками, такими как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям", - заявил президент США.

В этой связи он подчеркнул, что отвечать на эти вызовы нужно не слабостью, которая ведет прямым путем к конфликтам, а "непревзойденной силой" что является надежным средством национальной обороны.

"По этой причине я обращаюсь к Конгрессу с просьбой положить конец опасным сокращением (оборонного бюджета – ред.) и в полной мере профинансировать наших уважаемых военных", - заявил Трамп.

Он также заявил, что в рамках оборонной политики США должны модернизировать и восстановить ядерный арсенал, "сделать его настолько сильным и мощным, чтобы сдерживать любые акты агрессии". Президент США также выразил надежду, что когда-нибудь в мире произойдет полное ядерное разоружение, но, по его словам, сейчас ситуация, увы, остается другой.


Tags: Ирак, Китай, Россия, США, Сирия, информвойна, халифат, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment