Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Небоевые потери: в Житомире обчистили компьютерный центр десантных войск почти на миллион гривен



В Житомире обокрали учебный центр десантно-штурмовых войск ВСУ. Выяснилось, что компьютерную технику на сумму 0,8 млн гривен вынес один из военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Военнослужащий с декабря 2017 года по январь 2018 года "разукомплектовал компьютерную технику центра на сумму более 800 тысяч гривен".

В результате этого был выведен из строя учебный класс - интерактивный комплекс имитационного моделирования боевых действий.

Военнослужащий задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины, и подано ходатайство о наложении ареста на его имущество.

Кроме того, следствие установило ряд лиц, которые помогли подозреваемому сбыть технику в Киеве и Львове.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением залога в размере 260 тысяч гривен.

Принимаются меры по установлению места нахождения другой части военного имущества и других причастных к преступлению лиц.


Tags: АТО, ВСУ, ГПУ, криминал, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments