Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Зачем на Украине АТО: в Госгеокадастр за получением земли обратились 190 тыс. ее участников

По данным «земельного» ведомства, удовлетворить удалось 136 тыс. заявок



150 участникам АТО из семьдесят второй отдельной механизированной бригады им. Черных Запорожцев вручили приказы по отводу земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности, — следует из итогов открытого заседания в Главном управлении Госгеокадастра в Киевской области.

Как проинформировали в пресс-службе Госгеокадастра, земельные участки, которые будут переданы в собственность военнослужащих, расположены на территории Белоцерковского и Вышгородского районов Киевской области.

«Максимальное содействие участникам АТО в их праве на получение земельных участков является безусловным приоритетом как в работе Главного управления, так и всего ведомства в целом», — заверили в ведомстве.

В релизе уточняется, что к процессу отвода земельных участков были привлечены общественные организации, что якобы позволило снять коррупционные риски и обеспечить справедливое их распределение и приоритетность.

Как отрапортовали «земельные чиновники», с момента введения инициативы по обеспечению землей военнослужащих в июле 2014 г. и по состоянию на 24 января 2018 г. участники АТО подали в органы Госгеокадастра 189 026 заявлений на получение участков. По результатам рассмотрения обращений, землеустроители предоставили военным разрешения на разработку документации по землеустройству на отвод 135 721 земельного участка, что составляет 72% от количества поданных заявлений.

Кабинет министров Украины на заседании 17 января 2018 г. принял постановление №18 «О внесении изменений в Стратегию совершенствования механизма управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжение ими». Документ закрепляет первоочередность обеспечения земельными участками участников антитеррористической операции независимо от площади земельных участков, право аренды на которые были проданы.

Tags: АТО, КМУ, Украина, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments