Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В 2017-м завод им. Малышева увеличил прибыль в 100 раз, а ХАЗ запустил 4 цеха, - Юлия Светличная

«Сегодня Харьковщина является единственным из промышленно развитых регионов Украины, где производство растет непрерывно уже два года подряд».



В интервью интернет-изданию «Обозреватель» председатель Харьковской ОблГосАдминистрации подвела итоги 2017 года для экономики Харьковщины. Большое внимание руководитель региона уделила прошлогодним показателям роста промышленности и перспективам отрасли.
Руководитель области отметила, что промышленность является и будет в дальнейшем одним из трех главных секторов экономики региона - рядом с сельским хозяйством и сферой услуг.
«На самом деле, значение харьковского промышленного комплекса выходит далеко за пределы регионального измерения. Оно имеет общенациональный масштаб. Это в прямом смысле вопрос экономической безопасности и обороноспособности Украины, - отметила председатель ХОГА. - Приняты важные стратегические решения. Обеспечено их выполнение. И есть конкретный результат».
Приводя примеры положительных изменений в промышленной сфере региона, Юлия Светличная отметила успехи ГП «Завод имени Малышева»: «Рост производства на заводе Малышева за последние три года составляет 350%. В прошлом году предприятие реализовало продукции на рекордную сумму - 3 млрд грн, увеличило прибыль в 100 раз и загрузило работой десятки предприятий-смежников».
Среди успехов года - восстановление производства на ХТЗ и Великобурлукском сыродельном заводе (ТМ «Сыры Бурлука») и завершение года с прибылью такими предприятиями, как «ФЭД» и ГНПП «Объединение «Коммунар».
«Началось восстановление ХАЗа, отремонтированные самолеты уже эксплуатируются на Украине, в Казахстане, Египте и Туркменистане, - сообщила председатель Харьковской ОГА. - Также заработали четыре цеха, не работали почти пять лет. Все это - конкретные примеры того, как промышленные предприятия начинают возвращать себе роль драйверов для целых отраслей и территорий».
Юлия Светличная отметила, что считает такие положительные тенденции только началом преобразований в промышленной отрасли региона. Руководитель области отметила, что «сегодня Харьковщина является единственным из промышленно развитых регионов Украины, где производство растет непрерывно уже два года подряд».
Напомним, рост промышленного производства в области в 2017 году составил более 6%, предприятия отрасли получили 4,5 млрд. грн прибыли, а численность работников в промышленности выросла на 3,5 тысячи.

Tags: Завод им. В.А. Малышева, Коммунар, ФЭД, ХГАПП, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova märz 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments