Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Судьи по делу Плотницкого продолжают брать самоотвод


Заседание в деле экс-главы ЛНР Игоря Плотницкого не состоялось из-за самоотвода одного из членов коллегии судей.

Об этом сообщил адвокат потерпевших семей погибших военных Виталий Погосян.

"Один из членов коллегии судей, который раньше работал в Донецке, заявил про самоотвод, мотивируя это собственной безопасностью. Пока что дата нового заседания неизвестна", - объяснил адвокат.

Как ранее сообщалось, самолет Ил-76МД бортовой номер UR-76777 с украинскими десантниками был сбит 14 июня 2014 года в аэропорту Луганска.

На скамье подсудимых оказался генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии возглавлял Штаб антитеррористической операции, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям). Павлоградский горрайонный суд осудил его до 7 лет заключения, однако Назаров подал на апелляцию. Коллегия судей Апелляционного суда Днепропетровской области 3 октября не удовлетворила ходатайство генерала.

Кроме того, следователи СБУ направили в суд обвинительные акты относительно трех заказчиков авиакатастрофы Ил-76, среди которых Плотницкий и его помощники Патрушев и Гуреев. Хотя судьи по этому делу, по неофициальной информации, берут самоотводы и не хотят рассматривать его, волнуясь за собственную безопасность. В конечном итоге дело было передано в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, тот постановил, что дело должны рассматривать на Днепропетровщине, но в Красногвардейском суде опять вышла юридическая коллизия, и судья, ссылаясь на то, что раньше оказывал услуги супруге адвоката, который представляет сторону потерпевших, взял самоотвод, а дело для определения подсудности перенаправлено в Апелляционный суд Днепропетровской области, который во второй раз вернул дело  в Красногвардейский районный суд г. Днепропетровска. Последние заседания, которые были назначены на 3 и 30 января, не состоялись из-за болезни судьи.

Tags: АТО, Ил-76МД, ЛНР, СБУ, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment