Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Генштаб ВСУ: американские беспилотники непригодны в условиях конфликта на Донбассе


Американские беспилотники, которые должны были помочь в войне с поддерживаемыми Россией боевиками на Донбассе, оказались неэффективными.

Об этом заявил советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Натан Хазин, пишет Reuters.

72 аналоговых мини-беспилотника Raven RQ-11B, которые были переданы ВСУ этим летом, так разочаровали, что Хазин заявил, что если бы это зависело от него, он бы их вернул.

«С самого начала это было неправильное решение использовать эти беспилотники», - сказал он.
В командовании ВВС признали, что эти беспилотники имеют фундаментальный недостаток: боевики могут перехватывать и глушить их.

«Комплексы являются аналоговыми, поэтому каналы и данные являются незащищенными от перехвата и глушения современными средствами радиоэлектронной борьбы», - сказал Хазин.

Он добавил, что они уязвимы и позволяют противнику вычислить украинские военные позиции, у них короткий срок работы от батареи и они не могут выполнять свою основную задачу - разведку артиллерийских позиций противника.

Отвечая на вопрос агентства, один из американских военных чиновников отметил, что решение об отправке дронов в Украину требовало много времени и тогда, когда они прибыли «они оказались менее эффективными, чем им хотелось бы».

Армия США до сих пор использует эти беспилотники, но модернизированные до цифровой версии.
Tags: БЛА, ВСУ, ВТС, США
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments