Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Отчетливо запахло "пэрэмогой": на Украине вводят ограничения на потребление газа



Минэнерго ввело временное ограничение на потребления газа. Предусматривается перевод энергогенерирующих предприятий на мазут.

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

"Вчера прошло заседание кризисного штаба под руководством Степана Кубива. Протокольным поручением был введен национальный план действий. Сегодня утром с 9 до 10 провел селектор с местными администрациями. Абсолютно все работают в штатном режиме", - рассказал он.

Насалик отметил, что план действий, который начинает действовать с сегодняшнего дня, предусматривает перевод энергогенерирующих предприятий с газа на мазут, что позволит экономить 15-20 млн кубометров газа в сутки.

"Мы рекомендовали полностью остановить работу в школьных, дошкольных и высших учебных заведениях до 6 марта и просмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был в минимально допустимых нормах. Третья позиция - мы обратились к производствам с просьбой пересмотреть производственные процессы для экономии ресурсов", - добавил министр.

По его словам, проблемы с балансом ожидаются до 5-6 марта, далее ГТС будет работать в штатном режиме.

В НАК "Нефтегаз Украины" 1 марта заявили, что удивлены решением ПАО "Газпром", которое отказалось поставлять газ в марте. В НАК сообщили, что Газпром выставил счет в рамках контракта, измененного Стокгольмским трибуналом, и Нефтегаз оплатил этот счет. В НАК расценили отказ Газпрома от поставки оплаченного газа как нарушение договора и невыполнение решения арбитража и заявили, что планируют потребовать от Газпрома компенсации убытков, нанесенных в результате этого нарушения.

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев предлагает украинцам на один градус уменьшить температуру днем и на два - ночью, а предприятиям в течение двух выходных дней не обогревать помещения.

Об этом он сказал в эфире «5 канала».

«О чем мы бы предлагали подумать потребителям - это их добрая воля, но чтобы не дать Путину реализовать свой план «газового шантажа», очень простая мера - на один градус уменьшить температуру днем и на два - ночью, а предприятиям в течение двух выходных дней не обогревать помещение», - сказал Коболев.

Руководитель «Нафтогаза» отметил, что такие меры особо не повлияют на комфорт или продуктивный процесс, но позволят сократить суточное потребление на 8-10%.

«Этого будет достаточно, чтобы вернуть режим системы в комфортный и спокойный. Сейчас этот режим стоит нам не только нагрузки работников, но и дополнительных потерь, которые также будут переданы «Газпрому» для оплаты, но, с точки зрения предотвращения кризисной ситуации и с точки зрения нас, как потребителей, умеющих себя контролировать, - это было бы очень полезно для всей страны», - подчеркнул он.

Как сообщалось, давление ГИС Суджа сейчас на 10% меньше контрактных 60 атмосфер. Поэтому Укртрансгаз вынужден нести дополнительные производственно-технологические расходы.


Tags: Россия, Украина, газ, геноцид, конфликт, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?ad_template_id=9268&player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal