Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ГАХК "Артем" провела огневые испытания 152 мм артиллерийских боеприпасов собственного производства



В ГАХК "Артем", входящей в состав ГК "Укроборонпром", успешно провели огневые испытания артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм собственного производства. Таким образом Украина получила собственное производство артиллерийских боеприпасов больших калибров.
Об этом заявил генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин, комментируя результаты испытаний.


По его словам, новый осколочно-фугасный снаряд рассчитан для уничтожения живой силы, артиллерии и огневых средств противника, а также - разрушение фортификационных сооружений и объектов. Он предназначен для стрельбы из одной из самых дальнобойных артиллерийских систем - "Гиацинт".
Павел Букин отметил, что в производстве снаряда, кроме ГАХК "Артем", задействованы другие предприятия "Укроборонпрома", ответственные за создание инициирующих средств, взрывчатого вещества и пороха.
"Кооперация предприятий Концерна позволила в кратчайшие сроки освоить производство артиллерийских боеприпасов для обеспечения потребностей ВСУ. Это - важный шаг, повышает боеспособность украинской армии", - отметил Павел Букин.
Он сообщил, что изготовленные на ГАХК "Артем" артиллерийские снаряды ожидает серия испытаний под контролем представителей Минобороны. По их результатам будет начато серийное производство.
Испытания прошли на военном полигоне в Черниговской области, во время которых были подтверждены заданные характеристики боеприпасов. Работы по изготовлению боеприпасов происходят в рамках целевой программы, утвержденной Президентом Украины Петром Порошенко.
Tags: Артем, Укроборонпром, артиллерия, боеприпасы, испытания
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 471
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments